Review and swatches || Pixy Lip Cream Nude Series (shade 07, 08, 09, 10, 11, 12)



Haii semuanyaa, kali ini aku mau nge-review series lip cream terbaru dari PIXY yakni, Pixy Lip Cream Nude Series Shades no. 07, 08, 09, 10, 11, 12 yang pertama kalinya launching di Palembang, Sumatra Selatan.
.
Nahhh untuk lebih jelasnya lagi, yang aku bahas adalah sebagai berikut: 
- packaging
- teksture
- coverage
- pilihan warna
.
Okay, mari kita mulai dari segi packagingnya...
Rangkaian produk lip cream dari Pixy ini dibalut dengan box yang di dominasi warna hitam, namun di tiap box punya ciri khasnya masing-masing sesuai dengan warna dari lip cream itu sendiri. 
Dan ketika di buka, lip cream ini terjaga sangat apik dalam container tabung seukuran jari yang juga di dominasi warna hitam dengan bagian bawah dari containernya yg transparan sehingga kita bisa lihat warna produk dengan jelas, bertutup kan warna pink fuschia membuat produk ini terkesan berkelas. Oh iya, tiap tabung lip cream berisikan liquid lip cream sebanyak 4 gram. Dan lip cream dari Pixy Cosmetics ini mempunyai aplikator seperti produk lip cream pada umumnya tapi yang aku suka adalah ukuran aplikator lip cream yang ga terlalu besar ataupun kecil, sangat pas dibibir dan ga bikin belepotan hihi...



.
Well,, lanjut kebagian isi dari lip cream PIXY ini... 
Menurutku meskipun judulnya lip cream yang sifatnya matte, tapi tekstur dari liquid creamnya sendiri sangat ringan namun transfer proof dan ga bikin bibir terasa berat ketika di pakai. Jadi, cocok banget buat di pake sehari-hari ataupun acara formal. Terusss... Karna teksturnya yang ringan, kita juga bisa bikin ombre lips dengan pakai beberapa warna di bibir tanpa bikin kulit bibir terasa tebal kaya kulit badak  Dan juga lip cream ini wanginya manis seperti coklat.

Ada pengalaman dimana aku baru aja nge-swatch lip cream ini ke pergelangan tangan sebelum aku pergi mengajar di salah satu Sekolah Dasar di Palembang. Pada saat itu aku lupa hapus lip cream yang aku coret di tangan aku, ehh ada anak muridku (namanya Riska) yang penasaran sama coretan lip cream yg ada di pergelangan tangan aku, ketika itu aku penasaran sama reaksinya ketika mencium aroma dari lip cream Pixy ini dann ternyata dia bilang kalo wanginya seperti es krim. Hahaha sontak aku surprise dan tertawa... (btw, murid yang aku ajar ini kelas 3 SD yang ga ngerti apa-apa tentang makeup :v)

.

Teruss... Mengenai coverage nya. Produk lip cream ini punya coverage yang bagus lho.. Dann berhubung warnanya nudie gituu, bisa nge-cover bibir kita yang gelap plus terlihat seperti ga pake lip cream tapi bibir terlihat cerah alami (tergantung warna yang kamu pakai yaa..)
Nahhh... Sesuai dengan judul blog aku kali ini
These are the new shades of PIXY LIP CREAM NUDE SERIES :
No. 07 Vintage Rose
No. 08 Delicate Pink
No. 09 Glam Coral
No. 10 Sweet Choco
No. 11 Gaudy Orange
No. 12 Mild Peach

Semuanya udah aku cobain dan ini hasilnya hehehe





Untuk finishnya, hampir semua shade dari Pixy Lip Cream ini hasilnya matte
Namun beberapa shades seperti no. 07 dan 09 yang hasilnya shimmer matte.




Padahal aku bukan tipe yang suka dengan warna nude karna warna lip cream nude yang pernah aku coba malah ga sesuai dengan tone warna kulit muka aku. Tapi pas nyobain Pixy Lip Cream ini hasilnya sesuai dengan warna kulit aku dan ga bikin akunya pucat kaya orang sakit. Justru bikin tampilan bibir terlihat natural dan fresh. Dan aku kemarin ber-experiment dengan membuat ombre lips dari shade no. 10 Sweet Choco yang ak mix dengan lip cream dengan warna yang lebih terang dan hasil bikin aku suka... Karna gradasi warnanya jadi bagus banget hehehe



.
Overall, Pixy Lip Cream ini bisa jadi andalan baru aku untuk tampil disegala suasana karena tahan lama dan ringan dibibir.

7 komentar:

  1. Suka banget dengan semua shade PIXY Lip Cream

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, aku juga suka apalagi yang vintage rose dan sweet choco hehehe

      Hapus
  2. cakep banget warnanya ga nahan ingin dibeli semua hahaa

    www.lianaeka.com

    BalasHapus
  3. wah warnanya cantik cantik ya.
    Mana pas banget lagi warna nudenya semua. Jadi, pinginn

    www.reginapit.com

    BalasHapus
  4. Keren. Aku suka banget sama warna2 nude...

    rahmaediary.com

    BalasHapus
  5. Aku pengin nyobain shade no 11 aku suka banget warna natural

    BalasHapus
  6. Hai Azuarieka :D, jadi pgn beli lip cream pixy, warnanya mayaan oke2

    sheniliana.blogspot.co.id

    BalasHapus

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.