BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLABORATION ¦¦ Japanese Makeup look ala cosplayer

by - September 21, 2017


Hello beauties!

Aku mau nanya nih... Menurut kalian apa sih yang bikin negeri sakura Jepang itu menarik? Karena budayanya kahh?? Karena kulinernya kahh?? Atau karena tempat pariwisatanya?? 

Kalau aku sih, suka jepang karena teknologi dan kreatifitas anak muda nya yang luar biasa. 

Nahh...
Kali ini aku mau sharing pengalaman pertama aku ikut makeup collaboration dengan para blogger cantik dari BEAUTIESQUAD dengan tema JAPANESE MAKEUP LOOK! 
Awal aku liat bannernya di instagram mereka, aku langsung excited banget, karna ini pertama kali buat aku ikut makeup collab. Hehe..

Di collab pertama aku ini, aku pilih style makeup ala cosplayer di Jepang. Karena menurut aku challenging banget buat di coba. Berhubung akunya lagi ga ada ilham untuk nge-recreate makeup look character lain (karna sebelum ikut collab aku baru aja bikin video makeup look ala Kinashen untuk channel YouTube dan instagram aku)


So, yang aku bikin untuk makeup collab kali ini adalah diri aku sendiri versi anime HAHA (abis aku bingung mau gimana lagi... uhuk!) di sini aku lebih dominan warna pink yang menurut aku girly banget. Dan ini lahh hasilnya...
Taraa!



Baiklah, sekarang aku akan jelasin satu per satu detail looknya:
  • RAMBUT

Berhubung aku berhijab dan tidak mungkin aku lepas, jadi hijabnya aku modifikasiin dengan kuncir dua biar menyerupai rambut ala anime hehehe... hijab yang aku pakai ini juga sewarna dengan makeupnya.
  • ALIS

Untuk alis juga aku kombinasikan pensil alis berwarna coklat dengan eyeshadow maroon tua supaya ada sedikit kesan fiksi dihasilnya.
  • MATA

Pada bagian mata, aku coba mainkan warna yang playful dan girly, makanya aku kombinasikan eyeshadow pink muda dan pink tua dengan base eyeshadow putih dan aku aplikasikan wing liner pada garis sepanjang bulu mata menggunakan eyeliner pen berwarna hitam. Tak lupa pula eyeshadow berwarna pink tua tadi aku pakai juga dibawah mata agar riasan mata terlihat lebih balance. Oh iya, disini aku juga menggunakan softlense no bluk berwarna Icy Grey biar riasan mata yang kita buat tampak lebih hidup.
  • HIDUNG

Untuk bagian hidung tetap menggunakan shading tapi tidak begitu intense karna setau aku makeup ala Jepang lebih memaksimalkan makeup pada bagian mata ketimbang shading hidung dan pipi. Tapi berhubung hidung aku rada malu-malu gitu, jadi yaaa,,, shading dikit gapapa kali ya hahaha.
  • BIBIR

Bibir aku sengaja aku bikin pink ombre biar bibir aku yang gede ini terlihat lebih imut (meskipun kagak juga sih). Caranya adalah dengan menunggunakan lip cream nude dari PIXY di mix dengan Lips fit dari Etude yang silhoutte fit pink dan Revlon no, 36.
  • WAJAH

Pada bagian wajah, aku pakai foundation dan concealer yang tipis banget dan di set pake powder dari Emina Bare with Me mineral compact powder. Tapi yang bikin beda disini adalah pada bagian pipi aku bikin garis besar mirip kucing seperti yang kalian lihat di makeup look aku ini, jadi kesan anime nya lebih 'dapet' (tapi kalo menurut aku sih lebih mirip kumis di pipi Naruto haha).

Ini dia detai produk yang aku pakai untuk bikin Japanese Makeup Looknya:
  1. Alis – pensil alis unbranded, eyeshadow maroon Pixy
  2. Mata – MAC eyeshadow pallete, Mizzu eyeliner pen black
  3. Hidung – Pixy  highlight & shading
  4. Bibir – Etude Lips-fit shade PK002 silhouette Fit Pink & Wardah exclusive matte cream no. 11 dan Revlon Lipstick no. 36
  5. Face – Wardah Hydrating aloe vera gel, Maybelline Fit Me no. 128, LA girl PRO conceal, Emina Bare With Me mineral compact powder.
  6. Pipi – MAC eyeshadow pink



Alasan aku pilih makeup ala cosplayer untuk Japanese Makeup Collaboration with BEAUTIESQUAD karena aku pengen bikin sesuatu yang diluar comfort zone aku, karena kalo biasanya aku pakai makeup style igary kalo ada acara nikahan temen, keluarga atau sekedar hangout bareng temen. Kalian bisa liat makeup style aku itu di instagram aku, klik disini ya.

Eh by the way, ini temen aku juga bikin Japanese Makeup look lohh namanya Kornelia Luciana, dan di sana juga ada step by step cara recreate looknya lho, yuk kepoin blognya! langsung klik aja ke foto nya yaaa ^_^



Dan ini Japanese Makeup Look hasil karya anak - anak BEAUTIESQUAD




Okay segitu dulu ya, see you on my next post.
Xoxo
💖💖💖💖
Azuarieka

 Read More : Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream (shade no. 10 Berry Pretty)


You May Also Like

17 comments

  1. KREATIF 👍👍👍👍. Sampe kepikiran bikin cepolnya daei jilbab.


    ekaakuncoro.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi makasih mbak ekaa 😘😘😘

      Hapus
  2. Akupun tertarik banget liat cepolnya hahaha cute cute gitu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi jujur aku sendiri jg geli pas foto utk di upload 😅😅😅

      Hapus
  3. Nih!! Walaupun berhijab tetap bisa menikmati rambut ala ala ya..

    Yuniarts.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kmren bingung mau bikin cosplay dan yang kepikiran cuma ini wkwkwk

      Hapus
  4. Ya ampunnn.. Unyu banget sih kamuuuu...


    misstariita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi makasih mba tari 😘😘😘

      Hapus
  5. Aaaw.... cute aku suka banget ini. Hijab kawaii.

    BalasHapus
  6. Cute banget sih sampe bikin kuncir dua dari hijab. Tapi untuk idenya boleh lah

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Cute banget sih sampe bikin kuncir dua dari hijab. Tapi untuk idenya boleh lah

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus