WEEKEND SERU BERSAMA HIJUPBLOGGERSMEETUOXARISANRESIK : sharing tips agar makin pede dan keluarga makin harmonis bersama Hanna Faridl







Seru dan banyak wawasan yang diperoleh dari acara HIJUPXRESIKV 14 Oktober 2017 lalu di York Cafe Palembang. Diacara ini, bukan hanya tips cara menjaga kesehatan daerah kewanitaan, tapi juga banyak pengetahuan seputar fashion, dan brush lettering. Juga, ada banyak kejutan menarik buat blogger yang hadir pada hari itu.



In frame: Me with Febra Muzdalifah and Mbak Ardiba

Ini pengalaman aku ketika menghadiri acara Blogger gathering yang diselenggarakan oleh HIJUP dan Resik V kemarin di Palembang.
Pertama datang kesana, aku dateng terlalu cepat karena aku tidak tahu kalau acaranya mulai jam 15.30 wib. Sedangkan, akunya datang jam 14.30 wib.
Akhirnya aku registrasi duluan dan masuk ke ruangan sendirian. Disana, ternyata panitia sudah menyiapkan dekorasi cantik ala rustic yang nyaman dan cozy banget dengan nuansa hijau alami dan putih. Semua meja dihiasi ornamen daun sirih dan mawar putih yang cantik banget. Baru saja aku duduk, tanganku sudah tak sabar untuk mengabadikan moment disana. Dan ternyata panitia juga sudah menyiapkan bingkisan menarik buat para blogger yang hadir untuk dibawa pulang. Seketika itu aku langsung sumringah dan penasaran banget dengan isi dari box hijau yang ditaruh di setiap bangku di ruangan itu.




Rangkaian acara yang ada pada hari itu menurut aku serunya  unexpectable banget, awalnya ku kira hanya sebatas talkshow inspiratif aja tapi ternyata lebih dari itu. Makanya aku ga sia-siain kesempatan itu untuk menangkap ilmunya sebanyak-banyaknya. Dan dari acara itulah aku baru tahu kalau untuk meningkatkan rasa percaya diri itu harus dari luar dan dalam. Pelajaran yang aku dapat dari mbak Hanna Faridl adalah perempuan itu harus pintar jaga penampilan. Jadi fashion itu penting banget, dan ternyata HIJUP.com sudah mencakup segala kebutuhan fashion untuk kita. Mulai dari hijab, dress, blouse, skirt, maupun outer semua ada dari berbagai designer baik itu yang sifatnya formal, semi formal maupun casual juga ada. 

Selain menjaga penampilan, kita juga perlu memupuk rasa percaya diri dari dalam lho, salah satunya ialah menjaga kesehatan organ kewanitaan kita, dan dari acara ini lah aku baru tahu kalau rebusan daun sirih punya banyak manfaat bagi kesehatan terutama untuk kesehatan organ kewanitaan seperti mengatasi keputihan dan bau tak sedap. Karena daun sirih ini berguna sebagai antiseptik alami. Caranya gampang banget, cukup rebus 4-5 lembar daun sirih yang masih fresh hingga mendidih, lalu diamkan hingga suhunya hangat dan tidak terlalu panas dan gunakan air rebusan tersebut untuk membasuh organ kewanitaan kita.

Tapi yang jadi permasalahan saat ini adalah mengingat aktifitas kita yang udah hectic banget diluar dan kalau pulang ke rumah maunya langsung tidur aja, pasti bakalan repot banget kalau harus rebus air dulu dan menunggu hingga suhu air nya hangat baru bisa kita gunakan. Menurut aku semua proses itu repot banget. Untungnya Resik V sudah melaunching produk terbaru mereka yakni Resik V godokan sirih yang terbuat dari air rebusan daun sirih dan diperkaya dengan Ekstrak rumput Fatimah. Cara pakainya praktis banget dan kemasannya mudah untuk dibawa kemana-mana bikin aku suka banget sama produk ini. Dan ternyata, Resik V Godokan sirih ini aman untuk digunakan sehari-hari, karena Resik V Godokan Sirih ini juga berfungi membersihkan dan memelihara kesehatan area kewanitaan kita, membantu mencegah dan mengatasi keputihan, gata-gatal, dan membantu mengurangi bau tidak sedap karena Resik V Godokan Sirih ini teruji secara MIKROBIOLOGI membantu mengurangi jumlah JAMUR Candida Albicans PENYEBAB KEPUTIHAN. Produk ini juga bermanfaat menjaga keseimbangan PH organ kewanitaan kita, jadi aman untuk  digunakan bagi perempuan yang sudah menikah, maupun yang masih lajang a.k.a belum menikah kayak aku. Hihi...


Sepulang dari acara, aku langsung pake lho, dan ternyata enak dan nyaman. Makanya sekarang aku pakai tiap hari. 
Bagi yang sudah menikah, sering-sering pakai Resik V Godokan Sirih ini bisa bikin kehidupan keluarga makin harmonis lho, (kalau ga percaya, silahkan tanya sama temen kalian yang sudah menikah yaa hihi)
Dan bagi yang belum menikah, juga disarankan untuk memakai Resik V Godokan Sirih ini, karena fungsinya tak hanya menjaga kebersihan dan kesehan organ kewanitaan kita, tapi juga bikin kita nyaman untuk beraktifitas sehari-hari dan wanginya (menurut aku) ga lebay. So, buat ladies yang masih lajang dan berencana untuk menikah, aku rasa produk ini bisa kita gunakan sebagai persiapan pernikahan kita. Eciyee...
Ini dia goodies yang dibawa pulaang oleh para blogger Palembang.



Ini foto ketika mbak Hanna faridl dan Mbak Yuna Eka sharing tips seputar fashion dan manfaat daun sirih bagi kesehatan

Dan berikut ini adalah rangkaian acaranya
1. talkshow inspiratif bersama CCO HijUp.com Hanna Faridl
2. tips cantik cara merawat dan menjaga kesehatan daerah kewanitiaan bareng mbak Yuna Eka
3. Brush Lettering workshop bareng Nailah Shabrina
4. Pengumuman instagram live post contest.
5. Arisan Resik V

Selain bincang-bincang inspiratif barengan mbak Hanna Faridl dan mbak Yuna Eka, kita juga diajarkan cara brush lettering lho. Eits, sebelumnya panitia tidak membiarkan para blogger menikmati acara dengan tenggorokan haus dan perut kosong lho, karena saat sesi coffee break, panitia sudah menyiapakan deretan meja prasmanan dengan banyak snack beserta jus melon dan beberapa macam kopi. Tinggal pilih aja tuhh.. wah panitiannya baik banget kaannn...
Klo aku ambilnya ini aja, (mau ambil banyak tapi gengges euy! Wkwkwk)






Di sesi brush lettering ini kita difasilitasi alat untuk melukis berupa kuas dan cat air aneka warna beserta palletenya juga. Dan mulailah mbak Nailah Shabrina memberika beberapa contoh untuk kita pelajari.. ternyata untuk mendapatkan hasil yang indah banget itu butuh usaha yang banget juga! (ea...)





Semunya pada semangat banget untuk nyobain brush lettering.



Di akhir sesi brush lettering ternyata panitia sudah menyiapkan goodie bags buat 3 hasil terbaik. Dan alhamdulillah karya aku terpilih jadi salah satu dari 3 hasil terbaik. whoaahhh... ga nyangka banget. Hehe


ini hasil brush lettering aku, ga nyangka banget ternyata dipilih panitia sebagai 3 karya terbaik. Padahal menurutku masih banyak lebih bagus dari pada punyaku hehe


Disesi Arisan Resik V, panitia membagikan gulungan kertas untuk para blogger dan pada saat gulungan itu dibuka, salah satu diantara blogger yang hadir beruntung mendapatkan voucher belanja menarik dari HijUP.com tanpa minimum pembelanjaan.
Lanjut, disesi pengumuman Instagram Live Photo Contest, panitia memilih 3 blogger yang beruntung untuk mendapatkan masing-masing satu goodie bag dari panitia. Dan alhamdulilah (lagi) akun instagram aku (@azuarieka) terpilih (lagi). Jadi ceritanya sehabis acara tersebut, aku  bawa pulang dua goodie bag dan satu box box hijau yang berisi produk HIJUP dan Resik V Godokan Sirih . Whoaahhh mimpi apa aku semalam.





Seneng banget bisa selfie bareng mbak Hanna Faridl (Founder HIJUP)
Baca juga : Review Eye shadow compact dari Ranee cosmetics

Ketika sampai di rumah, aku langsung buka isi dari goodie bag yang aku dapat yang tenyata perlengkapan cewek yang lengkap banget, Thanks yaa HiJup dan PT Kino Indonesia.






Well, cukup sekian dulu yaa sharing kita hari ini, dan terima kasih buat temen-temen yang sudah meluangkan waktunya untuk baca postingan ini, jangan sungkan-sungkan untuk kasih comment di bawah ini dan share postingan ini ke temen kamu yaaa..
see you on my next post
XOXO

💖💖💖

6 komentar:

  1. Ini acaranya seru banget ya.. Byk info penting yg didapat seputar kesehatan kewanitaan..

    BalasHapus
  2. Keren ihh goodiebagnya, ga nyesel ikutan kemarin. :p

    BalasHapus
  3. Iya bener ini weekend yang seru banget

    BalasHapus
  4. Waaaah, keren dapat hadiah jugaaaa.

    BalasHapus
  5. Hadiahnya banyak banget, bisa dipake buat setahun! hahaha

    BalasHapus
  6. banyak hadiahnyaaa, acaranya juga seru banget, enggak nyesel deh weekend ikutan yang begini

    BalasHapus

Make Top Rank Blog

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.