BEAUTIESQUAD Halloween makeup collaboration: Makeup Assassination victim look ala Azuarieka!

by - Oktober 30, 2017



Hai hai haiiii
Balik lagi di postingan terbaru Azuarieka
Kalau September lalu aku ikut makeup collaboration dari BEAUTIESQUAD dengan tema Japanese Makeup Collab


.
Nahh kali ini aku ikut lagi tapi dengan tema Halloween makeup dan inspirasi makeup look aku kali ini aku dapat dari instagram
Eits tapi ada ceritanya nihh..
.
First of all aku mau minta maaf banget sama kalian kalo makeup look yang aku buat kali ini kurang terlihat “real” karna emang hanya bermodalkan makeup seadanya tanpa pake alat makeup yang khusus untuk bikin makeup effect or makeup character. Jadi so sorry ya temans...
Well, honestly aku baru pertama kali bikin makeup look di luar ranah makeup “normal” dan dikesempatan kali ini aku pakai makeup halloween ala-ala assassin victim gituhh,,, huahahaha
Liat aja wajah aku yang tanpa dosa ini (uhuk..) terbelah-belah kayak potongan sosis yang siap di goreng untuk sarapan dipagi hari yang cerah, hiks... karena ketika aku sedang perjalanan pergi ke King’s Landing (Cuma pengen numpang duduk aja di tempat duduk cersei saat ini) dibegal sama pasukan Dothrakhi, aku coba minta perlindungan dari Cersei tapi dianya ga mau, katanya sihh yaaa dia lagi pusing karena hutang kerajaan yang udah numpuk banget tapi sekutunya dari High Garden yang merupakan sumber keuangan kerajaan justru berkhianat akibat kematian anaknya yang dibunuh oleh cersei itu sendiri, makanya jadi gini dehh.. (lho?! Kok malah nyambung ke cerita Game of Thrones sihh -_- haha)





O iya, aku ngerjain makeup look ini di tempat aku mengajar bimbingan belajar aka Bimbel. Kenapa bikinnya disana? Karena akunya ga punya waktu untuk bikin makeup look ini di rumah, secara... pulang dari mengajar sampai di rumah sudah lewat magrib daaannn kalu mau bikin makeup look ala Halloween akunya takut hantu dan phobia darah. Ntar yang ada akunya takut sendiri pas mau liat cermin. No!!!
Makanya aku bikinnya di luar rumah ketika matahari masih terang benderang. Hihi...
Nahhh... di makeup look ini ak ga pake foundation sama sekali karena ketinggalan di rumah. Alhasil aku manfaatin makeup yang aku bawa aja.
Okay,, pengen tau produk yang aku gunakan apa aja???

Penasaran?

Bener nihh???

Yakin...?

Ah masa?

Okay dehhh aku percaya..

Ini dia produk yang aku pakai di makeup look ala assassins victims ini:
1. Oval Micellar Water
4. Mizzu perfect wear eyeliner pen black
5. My Darling black eyeliner
6. Pixy Lip Cream no. 11 Goudy Orange
7. Lipstick Purbasari no. 92 mixed with Pixy Lipcream no 08
8. Pensil Alis VIVA brown.
9. Pixy Line and Shadow black.
10. MAC eyeshadow pallete
11. Maybelline Push Up Drama Mascara

Cara bikin look ini
1. bersihkan wajah dengan micellar water, pastikan wajah bersih dan bebas dari debu dan kotoran.
2. aplikasikan pelembab yang biasa kita pakai, lalu mulailah membentuk alis dengan menggunakan pensil alis.
3. Mulai aplikasikan bedak compact powder hingga merata.
4. mulai lah menggambar pola sesuai contoh yang dengan menggunakan pensil alis, kalau aku kemarin liat di sini. 
5. untuk ilusi potongan daging merah, disini aku menggunakan Lip cream dengan shade goudy orange, tapi usahakan cari warna yang sesuai skin tone kalian yaaaa
6. pertegas pola yang tadi kita buat dengan eyeshadow warna coklat tua, selain itu, eyeshadow ini juga digunakan untuk membuat shading di beberapa bagian wajah untuk memberi kesan efek 3D
7. Oh iya, berhubung ini temanya wajah yang terbelah, usahankan buat shading hidung dengan garis yang terkesan patah.
8. untuk menutupi bagian wajah yang hendak dihilangkan sehingga wajah terkesan benar-benar terbelah-belah, aku gunakan eyeliner hitam pekat.
9. Pada bagian bibir, aku menggunaka lipstik yang di mix dengan lip cream yang sengaja dibuat sedikit menjauh antara bibir atas dan bibir bawah. Jadi makeupnya lebih terlihat hidup.
10. Jangan lupa gunakan eyeshadow dan maskara pada mata agar makeup kita tetap on point. Hahaha
Gampang kaaannnnn...



Makeup look mereka keren keren banget yahh :D


Nahh temen aku di BEAUTIESQUAD juga bikin Halloween makeup look lhoo, namanya Ria Mariana (untuk liat blog Ria Mariana, langsung klik fotonya aja yaa) untuk referensi kalian bikin makeup dengan tema HALLOWEEN.



Okay sekian dulu yaaa untuk kali ini, semoga tulisan aku ini berfaedah wkwkwk
See you on my next post
XOXO

You May Also Like

9 comments

  1. Aduh berbakat sekali, keren banget looknya, dan memanh terlihat seperti beneran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iwww maacih mbak, makeup look nya mbak suzan lebih keren n real lho mbakk 😆👍 kapan2 maulah minta ajarin sama mbak 😄

      Hapus
  2. Cucok meong ayuuuk. Keyreeeeeeeens 😍

    BalasHapus
  3. Oh God! Stunning! Ilusinya keren banget <3

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  4. Keren banget. Keliatan real 😍😍.

    www.ekakuncoro.com

    BalasHapus
  5. ini keren parah ihh itu gimana bisa gituu >.<
    keliatan real banget hasilnyaaa

    BalasHapus
  6. Kayak beneran, keren!
    Itu bikin di tempat bimbel muridnya gak pada serem apa? :'D

    BalasHapus
  7. Woow...
    Pertama liat kok bisaa ya mencang mencong gitu muka eka hahhaa...

    U r talented, dek!

    BalasHapus