BEAUTIESQUAD BIRTHDAY MAKEUP COLLABORATION || NATURE GLAM MAKEUP BY AZUARIEKA


Assalamualaikum

Haiiiiii semuanya, terima kasih sudah bersedia meluangkan waktu kalian untuk selalu baca postingan di blog aku yaa... dan di postinganku kali ini, aku ikutan BEAUTIESQUAD makeup collaboration (lagi) nih, dengan tema “Birthday Makeup”. Kenapa Beautiesquad Makeup Collab bulan ini mengankat tema birthday, karena November ini adalah Anniversay Beautiesquad yang pertama! Lebih tepatnya tanggal 23 November 2016 nih gengs. Kalau kalian penasaran tentang segala hal yang berbau “BEAUTIESQUAD”, setelah postingan ini aku akan bahas lebih lanjut mengenai komunitas yang aku ikuti saat ini. So, tunggu postinganku selanjutnya yaaa....

Okayy, back to this case,



Dimakeup collaboration kali ini aku coba untuk membuat birthday look yang natural namun tetap glamour (nahloh, gimana tuh?..) haha. Nahh disini aku coba mix and match properti yang ku punya untuk support makeup looknya biar lebih stand out dengan hijab motif brownie black stone (suka-suka gua yaa mau kasih nama wkwkwk) dan aku coba mix dengan sticker pinky lovely cristal (aku belinya di Pasaraya JM di Palembang dan harganya cuma 10ribu wkwk) untuk kesan blink-blink. So, saat birthday party , kalian bisa bedain mana tamu undangan dan mana host yang punya acara, hahaha

Nahh ini dia birthday makeup look dari teman-teman BEAUTIESQUAD lainnya :D



Oh iya, untuk aksen di hidung aku, itu bukan pearching atau tindik hidung yaaa, melainkan dari bantuan si sticker kristal tadi lumayan khaannnnn.... 
 Nahhh untuk detail produknya aku akan jelasin satu persatu...

WAJAH
  • Garnier Micellar Water untuk membersihkan muka sebelum makeup,
  • Wardah Tightening Pore Toner untuk memperkecil pori muka
  • Make Over Base Makeup Green
  • Maybelline Fit Me Liquid Foundation no 280
  • Marcks Powder Pink untuk baking
  • Pixy Contouring and Shading untuk menyamarkan pipi aku yang fluffy (yuck! wkwk)
  • Emina Bare Mineral Compact Powder untuk set seluruh foundation.
  • Pixy facial mist sebagai setting spray
ALIS
  •           Viva Pensil Alis mixed with Pixy Eye shadow.

MATA
  • -          LA Girl Pro Conceal untuk eye shadow base.
  • -          Pixy Eye Shadow
  • -          Ranee Eyeshadow (purple and pink)
  • -          MIZZU Pen Liner untuk eyeliner
  • -          Maybelline Hyper Curl Mascara

LIPEN
  • -          Pixy Lip Matte Cream shade Delicate Pink
  • -          Pixy Lip Matte Cream Shade Purple

STEP BY STEP      
  1. Pertama pastika dulu muka kita bersih dan siap untuk di makeup, disini aku gunakan Garnier Micellar Water untuk membersihkan sisa-sisa makeup dan debu yang menempel diwajah. Diamkan dulu sekitar 5 menit agar nutrisi yang ada di Micellar Water tadi meresap di kulit wajah
  2. Setelah muka sudah bersih, berhubung aku punya masalah dengan pori-pori wajah yang cukup mengganggu, aku gunakan Wardah Tightening Pore Toner untuk memperkecil pori - pori muka biar lebih halus.
  3. Lanjut gunakan primer dari Make Over Corrective Base Makeup yang warna hijau untuk meratakan warna kulit sebelum menggunakan foundation, diamkan selama beberapa detik setelah diaplikasikan ke wajah yaa
  4. Untuk foundation, aku pakai Maybelline Fit Me Matte Liquid Foundation untuk mengkoreksi kekurangan di wajah aku (entah itu jerawat, bekas komedo, atau bekas luka)
  5. Disini aku ga pakai concealer untuk menutupi kekurangan di bawah mata, jadi langsung aku bake aja pakai powder dari Marcks.
  6. Sambil menunggu bakingnya, aku langsung membingkai alis menggunakan Viva Pensil Alis yang aku mix dengan eyeshadow berwarna gelap untuk mempertegas bentuk alisku yang tipis banget ini :’v
  7. Begitu alisku selesai, aku lanjut membuat eyeshadow. Sebelum mengaplikasikan eyeshadow, aku gunakan LA Girl Pro Conceal sebagai base eyeshadow agar warna eyeshadownya tadi lebih keluar. Setelahnya baru aku aplikasikan eyeshadow warna terang di seluruh kelopak mata sebagai warna transisi, dilanjutkan dengan warna gelap (ungu dan coklat tua) di sudut luar kelopak mata agar mata lebih deep dan berdimensi. Dan jangan lupa untuk mengaplikasikan eyeshadow warna gelap tadi di bawah kelopak mata agar riasan mata kita jadi lebih seimbang. Juga ku aplikasikan eyeshadow yang rada glittery untuk tear drop aku supaya riasan mata lebih hidup. Iya hidup kayak hati aku yang hidup semenjak ada kamuu... wkwk!
  8. Lanjuttt, untuk mempertegas bentuk wajah dan hidung, aku gunakan contour kit dari Pixy di area batang hidung dan tulang pipi. Jangan lupa di blend yaa pake brush.
  9. Oh iya, baking tadi jangan lupa di swipe away gengs! Ntar dikira baby dibedakin emaknyee wkwk.
  10. Well, untuk finishingnya, aku mengaplikasikan sticker2 unyu tadi di atas alis dan hidung seperti yang bisa kalian lihat dibawah ini.
Nahhh selain aku, ada banyak temanku dari BEAUTIESQUAD lain yang bikin birthday makeup look lho, salah satunya Dilla, Dilla juga tampil cantik dengan dengan nuansa pastel yang blink-blink juga. Penasaran?? Yuk kepoin blognya, langsung klik foto dibawah ini aja yaaa...



Well, thats all for this post,
Hopefully tulisan aku bisa berfaedah untuk teman-teman yang membaca semuanya...
See you on my next post

XOXO
Azuarieka


2 komentar:

Make Top Rank Blog

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.