[Event Report] Menuju Asian Games 2018 Melalui Beat The Movement di Palembang

by - Desember 08, 2017




Ini aksi kita berselfie ria di stand photobooth 
  Ga cuma have fun bareng temen-temen komunitas dan warga Palembang lainnya, tapi aku dan teman-teman bisa ikut berpartisipasi dalam #dukungbersama #AsianGames2018 #SatukanEnergiIndonesiaJuara
Minggu 3 Desember 2017 ini aku benar-benar tidak punya rencana pergi kemanapun, kebetulan tetangga sebelah rumah mengajakku untuk sedikit menggerakkan badan alias senam di Kambang Iwak yang terletak di pusat kota Palembang, tentu saja ajakan itu langsung ku iyakan karena sudah cukup lama juga aku tidak berolahraga (kapan terakhir aku berolahraga? entahlah... aku pun sudah lupa). So, bermodalkan nebeng motor teman, aku pun pergi ke KI (Singkatan dari Kambang Iwak) sekitar jam 6 pagi dan setibanya disana, ternyata udah rame banget! Hampir semua kalangan masyarakat kota Palembang kumpul di depan Rumah Dinas Walikota Palembang, dan baru itu aku tahu kalau di Kambang Iwak sedang ada event “Beat The Movement” dalam rangka #dukungbersama #AsianGames2018 #SatukanEnergiIndonesiaJuara, acaranya seru bangettttt,, aku suka dengan ramainya, hentakkan musiknya, heboh para MC-nyaa yang menambah semangat pagi itu, dan acaranya itu ternyata di selenggarakan oleh KEMENKOMINFO lho!! Wahhh... pikirku kapan lagi bisa ikut berpartisipasi kalo bukan sekarang. Hehe...



Para peserta antusias mengikuti gerakan senam di depan rumah dinas wali kota Palembang.

Aku pun langsung bergegas ke bagian registrasi dan mendaftar sebagai peserta, sayangnya registrasinya ga semudah kita ngantri di kasir mini market deket rumah karena untuk registrasi aja antriannya udah panjang banget. Huft.. setelah antri akhirnya aku bisa daftar juga, yang aku baru tahu (lagi) adalah ternyata daftarnya FREE alias ga bayar sama sekali. FYI, tiap peserta yang daftar langsung mendapatkan kaos dan snack (untuk sarapan) wkwkwk senang sekali rasanya... 

Nihh, kita udah pake kaos kece badaiiii...
Tanpa berlama-lama aku dan teman-temanku langsung kenakan kaosnya dan ikut nimbrung dengan peserta lainnya untuk senam Hip Hop Energy Dance yang bener-bener bikin kita riang banget sekaligus keringetan parah. Lalu dilanjutnya dengan acara Parade Komunitas Muda yang diramaikan oleh berbagai komunitas anak muda di Palembang. Bayangin aja, ada lebih dari sepuluh komunitas yang ikut berpartisipasi di acara Beat The Movement Road to Asian Games 2018 ini lho!, mulai dari komunitas KOMPASIANA, Cosplay ANKAMEN, Violicious Palembang, Ampera Running Club, Lelarian Sana-Sini, Karnaval Palembang, Teater ARAFAH, Palembang Blogger Kumpul, dan lain-lain. Oh iya, acara ini di pandu oleh host kece lohhh! Ada Irgi Fahrezi dan Tifanny Raytama.


Para MC kece sedang bertugas, dan kehadiran mereka menambah seru suasana.

Well... Acara yang betajuk Beat The Movement Road to Asian Games 2018 ini merupakan bentuk program dari KEMENKOMINFO untuk menyebarluaskan semangat masyarakat dalam menyambut euforia Asian Games 2018 mendatang. Selain itu, tentu saja masyarakat diharapkan dapat berkontribusi lebih di sosial media dengan tidak menyebar hoax dan senantiasa memposting konten-konten positif yang bisa bermanfaat bagi banyak orang. Ini nihhh yang namanya minggu produktif hihi...





persiapan peserta parade maching band dan komunitas di palembang. mereka kece-kece lohhh


Setelah parade komunitas lanjut ke sesi seremonial pelepasan balon secara simbolis menyambut semangat Asian Games 2018 di Palembang. Wah? Balon? Iya balon gas itu lho yang bisa terbang (ngomong ke cermin) haha jadi ceritanya setelah senam, tiap peserta di kasih balon sama panitia (ternyata ga cuma aku yang antusias banget ketika dikasih balon terbang warna-warni lho) , dan ketika aba-abanya resmi dari bapak walikota H. Harnojoyo, S, Sos dimulai , aku dan peserta lainnya melepaskan balon ke udara bersama-sama (meskipun sebagian ada yang ga rela balonnya lepas dari tangan huahaha!).







Pelepasan balon ke udara sebagai simbolis untuk menyambut Asian Games 2018

Lanjut di sesi HIP HOP Dance yang di bawakan oleh Revo Dance, kita pencinta K-pop dibikin girang karena mbak-mbak dancernya nge-dance pake lagunya Blackpink yang judulnya As If It’s Your Last. Otomatis aku ikutan nyanyi even gua hapal liriknya haha. Tapi ga hanya itu kok, dancernya juga ngajarin kita beberapa gerakan dance untuk ikutin gerakan mereka di lagu kedua. DAAAANNN akohhhh excited banget kalo diajarin nge-dance! Sampe keringetan lagi haha!



hip hop dance by Revo Dance. 

Selanjutnya School Green Clean-Up Competition yang diikuti teman-teman dari komunitas, juga ada live performance dari Arash Buana, Midnight Quickie, dan Dipha Barus. Dannn, buat peserta yang hadir udah disediakan banyak doorprize dengan total 22 juta rupiah! Juga ada Official Hashtag Competition di Instagram dan Twitter yaitu #DukungBersama #AsianGames2018 #satukanEnergiIndonesiaJuara yang diumumkan di sela-sela acara. Seru deh pokoknnya! Jadi ga cuma have fun bareng temen-temen komunitas dan warga Palembang lainnya, tapi aku dan teman-teman bisa ikut berpartisipasi dalam #dukungbersama #AsianGames2018






You May Also Like

1 comments