Lady in The Water Look with Palembang Beauty Blogger

by - Maret 29, 2018




Happy International Women's day!!!
Whoaahhh ini merupakan perayaan internasional buat kita para perempuan di seluruh dunia setiap tanggal 8 Maret. So, sudahkah kamu menghargai perempuan yang paling berjasa didalam hidupmu? atau sudahkan kamu menghargai dirimu sendiri (women only). At least, berikan senyuman terbaik pada seseorang yang ada di cerminmu pagi ini. :)


Selain itu, di bulan Maret ini juga, umat di bumi tercinta kita ini warga dunia juga merayakan  Hari Air Dunia atau World Water Day yang diperingati tanggal 22 Maret 2018 ini.


Well, dalam rangka memperingati dua hari internasional ini, aku dan teman-teman dari Palembang Beauty Blogger mengadakan makeup challenge dengan dengan tema "Lady in The Water". 

By the way, aku bikin look ini sedikit terburu-buru (padahal deadline kirim fotonya masih beberapa hari) karena lagi magerrr banget pake makeup haha. So, ak bikin look ini setelah pergi ke acara nikahan temen. 
Di pagi hari untuk makeup look ke acara nikahan temen, ak pakai foundation Catrice Ultra HD Cover yang sebelumnya muka ku sudah dipakein primer dari MakeOver yang berwarna hijau. Setelah foundie ku apply ke wajah dengan rata langsung ak set pakai SilkyGirl BB brightening powder dan Pond's BB Magic Powder yang ada efek glitter tapi pas liat finishnya bikin wajahku jadi kelihatan rada cakey :( tapi tetep aku lanjutin pake shading dan contouring pake PIxy Contouring kit dan blush on dari Emina Marsmallow Lady yang bikin wajah aku terlihat lebih segar. Untuk alis aku gunakan pensil alis Fanbo yang berwarna coklat. Eyeshadow aku gunakan tipis seadanya banget dan lipstick yang kugunakan cuma lipcream vintage rose dari Pixy karena emang niatnya ga mau pake yang cetar banget wkwk.
Ini look yang aku gunakan untuk bikin look ke acara nikahan temenku yg nude bgt 😂


Sepulang acara nikahan, tanpa aku hapus makeup, diriku langsung tidur siang karena emang ngantuk banget 😂 sebelum tidur siang mukaku cuma ku basuh air sekilas aja (tanpa hapus makeup) dan emang ketika pulang ke rumah muka malah terlihat lebih bagus dan foundie Catrice tadi malah terlihat lebih menyatu dengan kulit. So, ak ga perlu touch up lagi meskipun sudah berjam-jam. Wkwk

Jadi. Bikin look dengan tema "Lady in The Water" ini ak tinggal rombak eyeshadow aku yang tadinya natural banget lalu aku blend eyeshadow pink yang mewakili Hari Perempuan Sedunia dan biru yang mewakili warna air tak lupa pula eyeliner hitam untuk mempertegas riasan mata agar lebih hidup disini aku gunakan Mizzu pen liner black. Lalu, aku tambahkan lipstick warna ungu plus delicate pink dengan ombre style dan blush on nya ak tambahin lagi agar terlihat lebih fresh heheh... Oh iya, sengaja untuk shading pipi aku aplikasikan tipis banget karena aku maunya finish looknya masih terkesan cute and girly (meskipun ga terlalu juga sih jadinya hhehe..)



Buat yang penasaran sama makeup look temen-temen dari Palembang beauty blogger lainnya kalian bisa cek di official instagramnya yaa 



Well, that's all cantikkk
Thanks banget udah sempetin baca tulisanku yang apalah-apalah ini yaaa 😅
See you on my next post.


💕💕💕💕
Xoxo
Azuarieka





You May Also Like

0 comments