Ngobrol Sehat Bebas Worry with HIJUP dan SOFTEX DAUN SIRIH

by - Mei 28, 2018






            Daun Sirih yang merupakan tanaman khas Indonesia ini dikenal dengan manfaatnya sebagai antiseptik alami. Maka bukan hal baru lagi jika kandungan daun sirih ini sering kali kita jumpai dalam beberapa produk kesehatan maupun produk hygene. Produk-produk yang sering kali mengandung daun sirih mulai dari pasta gigi, obat kumur, pembersih daerah kewanitaan, obat luka, obat jerawat, dan masih banyak lagi.

pict from Google.com

Namun, aku baru tahu kalau tenyata produk berbahan dasar daun sirih ini juga ada di pembalut. Untuk itulah kemarin (Sabtu, 12 Mei 2018) aku dan teman-teman perempuan dari komunitas Palembang Beauty Blogger diundang oleh HIJUP dan Softex Daun Sirih untuk menghadiri HJUP BLOGGERS MEET yang bertemakan “Ngobrol sehat, Bebas Worry” yang diadakan di Kuto Besak Theater Restaurant di Palembang. Acara ini pun merupakan satu daru empat rangkaian acara yang diselenggarakan oleh HIJUP dan Softex Daun Sirih.


HIJUP Event kali ini dihadiri oleh empat pembicara utama yakni, kak Indah Nada Puspita selaku Social Media Influencer, Anastasia Erika selaku Brand Manager PT. Softex Indonesia, dr. Abarham Martadiansyah, SpOG selaku spesialis Obstetri Ginekologi, dan Ade Yolvi yang akan memperkaya pengetahuan para blogger seputar fotografi. Acara ini di bawakan oleh pembawa acara terkemuka di Palembang Yessi Ismiralda.


Apa aja yang di bahas di acara? Kita dapat banyak pengetahuan seputar cara menjaga kebersihan miss V, dan berapa kali idealnya seorang perempuan itu untuk ganti pembalut atau pun ganti panty liner dari dr. Martadiansyah, SpOG. So, berapa sih idealnya ganti pembalut buat perempuan yang sedang haid, jawabnya adalah sesering mungkin. Tapi itu juga dilihat dari intensitas darah yang dikeluarkan, dan idealnya sih 3 jam sekali. Begitu pula dengan penggunaan panty liner.




Anastasia Erika selaku Brand Manager PT. Softex Indonesia yang juga memberikan penjelasan lebih detail mengenai produk Softex daun sirih yang ternyata punya segudang manfaat. Diantara banyak manfaat dari Softex Daun Sirih ini yang bikin aku tertarik adalah bentuknya yng tipis dan panjang bikin aku enggak takut bocor ketika beraktifitas sehari-hari, karena aku orangnya paling enggak bisa diam ditempat! haha.




Selain itu, di acara HIJUP BLOGGERS MEET X SOFTEX DAUN SIRIH kemarin juga membahas seputar cara menggunakan teknik FLATLAY yang disampaikan oleh kak Ade Yolvi yang juga merupakan seorang fotografer. FYI, teknik Flatlay merupakan teknik yang sering digunakan dalam dunia fotografi dimana objek yang dibidik dengan tata letak datar dengan komposisi yang tepat. Pastinya untuk pemula seperti aku, teknik ini enggak mudah untuk di buat tapi pengen banget bisa menguasai teknik ini, makanya ketika ada sesi tanya jawab, aku enggak mau ketinggalan untuk ikutan nanya. Jadi aku bertanya seputar gridlines yang ada pada fitur Instagram dan bagaimana memanfaatkannya ketika kita hendak membuat foto flatlay. Setelahnya, kak Ade bikin Flatlay Photo Challenge yang langsung dimulai sehabis kak Ade berbagi tips tentang flatlay.



waittt!

Ada diskon seru nih dari HIJUP.com untuk kamu girls, caranya cukup mencantumkan kode voucher ini ya HIJUPSFTXPLM 
Dan buat yang pengen tau isi goodie bag yang aku dan temen-temen blogger lainnya dapetin di acara HIJUP Bloggers Meet kali ini, kalian bisa langsung cek youtube aku  dibawah ini ya






You May Also Like

0 comments