Makeup Hari Raya Idul Fitri 1439 H ala Azuarieka dan Tips Mengatasi Foundation yang Salah Shade

by - Juni 13, 2018

Assalamualaikum teman-teman semuanya
welcome back to my blog Azuarieka.com,


Image result for ramadhan 1439 h
Source: Google.com

wahhh tak terasa bulan Ramadhan 1439 H / 2018 M akan segera berlalu, sedih rasanya tinggal menghitung jam dan kita akan ditinggal oleh bulan suci Ramadhan yang penuh ampunan dan berkah. Mungkin beberapa dari kita masih ingat momen hari pertama puasa di bulan Ramadhan bersama keluarga yang kita cintai, momen ketika harus menahan rasa haus, lapar dan segala hal yang membatalkan puasa ketika beraktifitas diluar rumah, momen dimana kita harus menahan rasa malas selepas sahur dan sholat subuh karena kita tetap bekerja tanpa makan dan minum di siang hari. masih terbayangkan oleh kita betapa bahagianya ketika bisa berbagi dengan orang lain, bahkan momen ketika berbuka bersama keluarga dan teman-teman yang kita cintai. aku pribadi hanya bisa mendo'akan semoga segala amal ibadah kita di bulan suci Ramadhan ini diterima Allah swt dan menjadi pemberat timbangan amal kebaikan kita ketika di akhirat nanti. Aaaamin Allahumma Aaamin.

Bertepatan dengan berakhirnya bulan Ramadhan, maka seluruh umat muslim di pejuru dunia pun tengah bersiap-siap merayakan Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Which means, semuanya sudah mulai sibuk mempersiapkan pernak-pernik Hari Raya seperti membuat kue, beli baju baru, beres-beres rumah, dan mudik! Bahkan, tidak sedikit pula perempuan muslim mempersiapkan penampilan mereka untuk menyambut hari raya umat muslim sedunia ini, mulai dari perawatan tubuh, perawatan rambut, perawatan wajah. Sampai-sampai, mendekati hari lebaran ini, enggak hanya mall dan butik aja yang penih, namun juga salon-salon kecantikan. Kebayangkan euphorianya gimana.

Eits, kalau kalau penampilan dalam seperti perawatan sudah dijalankan, eksekusi nya di hari raya gimana? nahh  buat kalian yang bingung mau tampil gimana ketika di hari raya nanti, aku dan temen-temen dari Palembang Beauty Blogger punya referensi nih buat kalian. Semoga bisa membantu yaa





well, di makeup look kali ini aku menggunakan beberapa produk seperti:
- Primer yang aku gunakan yakni primer atau base makeup dari Make Over yang green
- Foundie yang aku pakai itu dari Catrice HD Liquid Coverage Foundation  yang shade no 010 light beige
- Powder untuk set foundie nya aku gunakan dari Silky Girl BB Brightening Powder yang shade natural
- Alis nya disini aku pakai pensil alis dari Fanbo Cosmetics yang shade brown
- Eyeshadow yang ku pakai dari Ranee Cosmetis Eyeshadow Pallete no.19
- Contour yang aku pakai dari PIXY Cosmetics Contouring Kit untuk meng-contour pipi dan hidung aku.
- Highlight yang aku pakai dari Just Miss eyeshadow yang gold
- Blush on untuk pipi aku pakai dari Emina Cheek lit Pressed Blush shade Marsmallow lady
- Concealer dari LA Girl PRO Conceal shade porcelain.
- Lipstick yang aku gunakan dari PIXY Lipstick Matte In Love shade Merry Orange dan Ginger Ale yang aku bikin ombre
- Softlens aku pakai brand X2 Sanso yang shade Capucinno
- Anting silver circle untuk menambah kesan blink-blink

FYI, kalau foundation kamu dirasa terlalu terang, aku ada tips nya nih,,, karena foundation ak ini sedikit lebih terang dari yang aku inginkan, makanya aku coba improve dengan meng aplikasikan contour powder dari PIXY keseluruh wajah dan hasilnya lumayan dari pada harus ulang lagi makeup dari awal ya kannn hahahah

eh By the way, temen aku dari Palembang Beauty Blogger juga bikin makeup look untuk lebaran nih, langsung cek blog Febra Muzdalifah aja yaa, klik langsung ke fotonya :D

/





Well, segitu dulu yaaa
Oh iya sekalian deh, aku mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H yaa
Mohon maaf lahir dan batin
Wassalamualaikum wr. wb

see you on my next post



xoxo

You May Also Like

0 comments