Candy Party di Palembang Beauty Blogger First Anniversary

by - Agustus 04, 2018

Alhamdulillah Palembang Beauty Blogger genap berusia 1 tahun!! yeay!

ada banyak cerita yang sudahh kita laluui bersama gengs! Berawal dari ikutan temen untuk datang ke salah satu event beauty yang pernah ada di kota Palembang, dan enggak kerasa aku udah satu tahun di komunitas ini. Dan karena itulah kemarin (28/07/2018) Palembang Beauty Blogger mengadakan acara anniversary untuk pertama kalinya yang bertajuk "Candy Party" di Little Kanteen Palembang Icon mall.

Para member PBB saat berfoto di depan klinik ZAP yang terletak di Palembang Icon mall.
FYI nih, Palembang Beauty Blogger atau sering disebut dengan singkatan PBB ini merupakan komunitas beauty blogger asal palembang (yaiyalah! masa' asal Korea... wkwk). Dan meskipun member kita baru 20an orang, kita datang dari berbagai genre beauty lho! ada yang fokus ke skin care, makeup, beauty treatment, beauty product, dan masih banyak lagi. Juga, kita berasal dari berbagai latar belakang nih, ada yang backgroundnya mahasiswa, guru, dosen, pegawai kantoran, sampai ibu rumah tangga. So, as long as kamu suka nulis, kemungkinan kamu untuk join di PBB terbuka lebar untuk mu gaes! (ceilaa bahasa gua formal banget haha)

Well back to the topic ka!

Acara first anniversary Palembang beauty blogger kemarin (28/07/2018) berlangsung meriah di Little Kanteen Palembang Icon mall, acara yang di pandu oleh host kece Eka Fitri Azuari (astaga gua narsis banget yak?!) ini sukses bikin pengunjung cafe pada heran dan ngintipin acara kami Haha!

ini guaa hehehe

Dilanjutkan dengan welcoming remarks oleh ketua PBB yakni Silta Fadillah bikin acara ini makin seru! As you know nih gaes, sponsor utama kita yakni ZAP Clinic dengan baik hatinya mau sharing ke kita tentang bagaimana cara merawat kulit wajah yang seharusnya, sesi sharing ini di pandu langsung oleh Dr. Fadillah (atau yang biasa dipanggil "illa" dan  kak Feriani Chung selaku Head of Regional Sales and Marketing ZAP. Mereka rela nih datang jauh-jauh dari Jakarta cuma buat sharing ke kita trus abis itu langsung balik lagi ke Jakarta. Dan dari sesi sharing itulah, kita jadi tau kalau kulit wajah itu enggak hanya butuh skin care melainkan treatment agar kesehatan kulit tetap terjaga.


Ketika dokter cantik Illa memberikan pemaparan tentang cara merawat kesehatan kulit.
Ini Kak Feriani ketika memberikan kata sambutan saat acara anniv PBB kemarin

Selama acara berlangsung, ZAP mengadakan Instagram Photo Contest yang berhadiah voucher treatment di ZAP senilai satu juta!! sayangnya saat itu aku kurang beruntung wkwk, yang beruntung dapetin voucher itu adalah salah satu member kita yakni kak Bebe. Ga hanya itu aja, tiap member yang hadir juga mendapatkan goodie bag dari ZAP yang akan aku bahas lebih lanjut di blogpost aku selanjutnya. 


selepas dari sesi sharing, kita foto-foto cantik di depan klinik ZAP yang letaknya berdekatan dengan lokasi acara anniv PBB berlangsung. 

setelah sesi sharing cantik bareng ZAP, barulah kita main games yang langsung dipandu oleh host yang diberi nama games Simon Says. Dan 3 orang yang menang games ini dapet 3 pouch cantik dari ZAP (lagi hehe...) 
Semua heboh ketika Silta memberikan potongan kue kepada yang menang games hahaha

Lanjut ke acara inti PBB anniv yakni pemotongan kue :D 
Jujur ak sukaa banget kuenya yang sesuai dengan tema acara anniv PBB kali ini yang bertajuk Candy Party yang ala-ala pastel gituuu dan warnanya yang manis seperti hidup aku yang sekarang karena kamu selalu di hati aku wkwkwk.

Ini dia kue kami! ala-ala csndy yang lumer, yummy, dan manis.

Aku berdoa semoga komunitas Palembang Beauty Blogger makin tumbuh besar dan membernya juga makin banyak. Makin bermanfaat memberikan informasi seputar makeup, skin care dan beauty products untuk mengedukasi para perempuan di Indonesia, khususnya di palembang. Aaamiiinn.

Penasarankan isinya apa? 

Dan ketika pulang aku dan para member lain dapat beberapa goodie bag dari sponsor yakni dari ZAP, Ultima II, X2 Softlens, Mizzu, dan Shylash Factory.
Waahhh senangnyaa...
Thanks ya PBB!

You May Also Like

0 comments