Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue

by - Agustus 08, 2018

Berhubung aku akhir-akhir ini suka banget pake softlens dan kebetulan juga dapet 2 softlens dari acara First Anniversary Palembang Beauty Blogger, yakni X2 Bio Color shade blue dan Big Eyes a+ shade skyblue. Makanya sekarang aku mau kasih sharing pengalaman aku pakai 2 jenis softlens ini

Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue

X2 Bio Color shade blue
Dengan kadar air 45% yang berarti softlens ini membutuhkan air sebanyak 45% dan sisanya berarti bahan dari softlens ini 65%. Itu artinya softlens jenis ini tidak begitu banyak menyerap air jika digunakan pada mata kita (FYI, softlens itu menyerap air, bukan menghasilkan air ketika digunakan). Namun perlu kita ingat juga bahwa itu juga tergantung kondisi mata kita masing2, karena untuk mata yang memiliki kadar air yang sedikit, softlens ini cukup baik untuk digunakan karena kadar penyerapan airnya yang rendah, dan bagi yang memiliki mata dengan jumlah kadar air yang banyak, tak ada salahnya menggunakan softlens yang memiliki tingkat penyerapan lebih dari 50%.

Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue


Diameter 14,5 yang ada pada keterangan softlens ini berarti ukuran softlens ini 14,5 mm which is masih tergolong normal. Ini juga pun perlu disesuaikan dengan mata kita masing-masing nih gengs, untuk orang-orang dengan pupil yang kecil, ketika menggunakan softlens dengan diameter yang besar akan sangat tidak nyaman jika tidak terbiasa. Aku sendiri juga memiliki pupil yang kecil dan jika aku pakai softlens dengan diameter diatas 14,5 mm ga begitu nyaman di mataku.


Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue
Dalam box X2 Bio Color ini sudah berisi sepasang softlens dan sebuah lens case.

Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue

Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue
ini detail pola dan warnanya
That's why kalau mau pakai softlens perlu tahu dulu kondisi mata kita. Atau kalau mau simple gini aja sihh.. Misalnya kalian pernah pakai softlens yang nyaman ketika digunakan dan ga menimbulkan iritasi, kalian coba catat diameter dan kadar airnya. Jadi, kalau besok-besok mau beli softlens lagi, tinggal lihat jenis kadar air dan diameter softlens yang sama dengan yang sebelumnya pernah kalian pakai.

Untuk tone warna dari X2 Bio Color ini, mereka memiliki 2 tone warna yakni hitam dan biru. Ciri khasnya adalah circle luarnya berwarna hitam dan circle dalam nga juga hitam. Duhhh... Gimana ya cara jelasinnya hahaha
Liat langsung aja foto berikut ini gihh...

Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue

Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue

Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue


Lanjut nih gengs...

a+ Big Eyes Sky Blue


Review Softlens X2 Bio Color Blue dan A+ Big Eyes blue

Kalau kalian udah sering gonta-ganti softlens, nama softlens A+ pasti enggak asing lagi di telinga. Tapi, lain halnya dengan, softlens sebelumnya, a+ Big Eyes hadir lagi dengan versi terbarunya yakni A+ Big Eyes dengan Technology terbarunya. Kebetulan banget, aku dapet A+ Big Eyes warna Sky Blue.



Dibandingkan dengan X2 Bio Color, A+ Big Eyes Sky Blue juga enggak kalah menariknya nih gengs, mata kita dibuat bagaikan langit disore hari berwarna biru sebiru hatiku (lha?! Kok malah nyanyi) , percaya gak? Ahahah tapi beneran lho! Softlens a+ ini diproduksi dengan sistem multi-layer Polymerization sehingga warna tidak pudar dan aman bagi mata.

Efek dari blue tone yang ada pada softlens a+ Big Eyes ini ketika dipakai terang banget dan terlihat cerah dimata, seakan-akan mata kita sebiru langit di pantai Maldives  dan tentunya kece abis  Enggak hanya itu aja gengs, a+ Big Eyes ini juga punya 2 pilihan warna lainnya yaitu Hazel dan Grey.  Pilihan warna yang menurut aku cocok untuk semua situasi karna warnanya yang netral dan natural.

Berbeda dengan X2 Bio Color yang memiliki 2 tone warna dengan circle luar dan dalam berwarna hitam, a+ Big Eyes ini tidak memiliki lingkaran di bagian dalam yang justru memberi efek terang seperti langit biru pada mata.




Dengan masa pemakaian 6 bulan
A+ Big Eyes dan X2 Bio Color ini juga memiliki banyak kelebihannya lho! Diantaranya adalah sebagai berikut:
  1. Menggunakan SDD (Sandwich Dyeing Doughnut) Technology yang memiliki ruang keluar masuknya oksigen lebih banyak sehingga mata dapat bernafas dengan lebih baik.
  2. Cast Moulding & Sandwich yang menghasilkan lensa dengan lebih tipis bahkan yang berwarna namun tetap nyaman dipakai. Sandwich sistem adalah metode pewarnaan yang tidak akan langsung terkena pada mata dimana ada lapisan yang melindungi warna sehingga warna pada lensa tidak akan luntur.
  3. UV Blocking, sistem perlindungan tambahan yang bisa menyerap radiasi UV dan mengurangi jumlah radiasi yang mencapai permukaan mata baik dari atas ataupun sisi samping mata.
Untuk diameter a+ Big Eyes ini sama dengan X2 Bio Color yakni 14,5 mm dengan kadar air 55%. Untuk Power range nya sendiri sangat memungkinkan banget buat mata normal maupun kita semua yang punya mata minus, karena dua jenis softlens ini memiliki Power Range 0,00D hingga 10,00D (a.k.a dari netral, minus 1 sampai 10) jadi tinggal sesuaikan aja sama minus mata yang kita punya.
Produk2 Exoticon juga udah terdaftar di KEMENKES RI jadi aman untuk kita-kita nih gengs heheh

You May Also Like

0 comments