Wajah Sehat Terjaga dengan Ultima II Collagen Expert

by - Agustus 04, 2018

Dulu aku paling cuek kalo disuruh pake skin care, entah kenapa aku males banget pake produk-produk yang berlabel skin care karena menurut aku enggak terlalu berpengaruh dikulit (karna emang ga gua perhatiin juga sih..) So, aku hanya peduli sama makeup aja seperti, foundation apa yang bagus di kulitku yang berminyak, eyeshadow apa yang pigmented, contouring kit apa yang bagus, dll. 
Kebayang aja nih, skin care yang aku pake selama ini hanya sebatas facial foam, pelembab yang ada SPF nya dan makeup remover.

Alhasil, beberapa hari yang lalu aku ngaca, aku cukup panik ketika melihat pori-pori muka yang makin jelas terlihat. Belum lagi beberapa spot di wajah aku (lipatan hidung, sudut bibir) tampak kering dan di bagian mukaku yang lain justru berminyak banget!
Dan kebetulan banget, sepulang aku dari acara Candy Party First Anniversary Palembang Beauty Blogger kemarin aku dapat pouch berisi produk Skin care dan makeup dari Ultima II yakni, 
  1. Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer shade Light, 
  2. Procolagen Extrema Complex for Face and Neck, 
  3. dan Moisture Lotion for normal skin.
Semuanya dalam ukuran travel size yang enak dibawa kemana-mana hehehe.

Oh iya aku juga dapet 1 voucher senilai Rp 50.000,-




Ultima Procolagen Extrema Complex for Face and Neck




Dan aku penasaran banget sama salah satu dari Ultima II Collagen Expert series yakni serum procolagen nya, makanya keesokan hari dari acara anniv PBB, aku langsung pakai setelah cuci muka di pagi hari, Pertama kali aku coba, teksturnya creamy kayak susu tapi ketika aku apply ke muka enggak lengket dan langsung menyerap ke kulit, wanginya juga wangi herbal yang tidak begitu menyengat jadi enggak ganggu hidung, aku pakai ini sebelum menggunakan produk daily makeup aku dengan cara ku aplikasikan pada wajah dan leher sambil dipijat-pijat dengan lembut pakai jari tangan (yaiyalah, masa' pake jari kaki -_-'') di pagi dan malam hari. Alhasil, seharian muka aku jadi enggak kering dan kusam seperti biasanya, yang ada malah jadi lebih kenyal, segar dan bercahaya. So, sekarang masuk ke list product di morning routine aku. Heheh

Delicate Translucent Face Powder with Moisture shade light



Ketika lihat produk ini, aku sukaa banget sama packagenya yang classy, tutupnya yang seperti kaca bisa aku gunakan untuk bercermin ketika mengaplikasikan bedak loose powder ini. Ketika digunakan juga wanginya enak dan udah ada spons kecil sebagai aplikatornya. Ukurannya yg mini juga bikin nyaman untuk dibawa-bawa dan ga makan tempat terlalu banyak di tas maupun clutch aku. 
Untuk isinya sendiri nihh sesuai dengan judulnya yang bertajuk "translucent powder" yang berfungsi untuk mengatasi produksi minyak berlebih pada wajah menurut aku worth banget. Karena ketika ku pakai, untuk beberapa jam memang minyak di muka teratasi dengan baik. Di dalamnya juga moisturizing ingredients yang wajah lebih halus. So, aku recommend banget buat kalian yang punya kulit wajah yang oily seperti aku.

Moisture Lotion for normal skin



Tubenya yang transparan yang memperlihatkan isinya yang berwarna hijau bikin kita langsung tau kalau ini adalah base makeup. Lagi-lagi tentang wanginya, menurutku enak dan ringan. Ketika di aplikasikan ke wajah meskipun warnanya hijau enggak lantas bikin muka aku hijau juga, malah sebaliknya, teksturnya yang creamy langsung menyerap di kulit dan enggak lengket. Kandungan moisturizernya bikin muka lebih halus ketika diaplikasikan sebelum foundation. 

Well, overall... Aku suka banget sama ketiga produk ini dan udah aku masukin dalam list produk daily makeup dan skin care aku.
Buat kalian yang penasaran Ultima II punya produk apa aja lagi, langsung gih kepoin website resminya di www.Ultimaii.com



Oh iya, buat yang penasaran voucher Ultima II yang aku dapet dari acara anniv kemarin aku apain, kepoin terus juga blog aku yaa,
see you on my next post!



You May Also Like

2 comments

  1. Duh, ngomong-ngomong voucher kemaren sayang banget baru tau pas buka di rumah. Kalo tau mah dikasihin ke eka aja deh. Soalnya jauh hiks

    BalasHapus
  2. Aku sukaaaaaa semuanyaaaaa 😍

    BalasHapus