REVIEW RAIKU BEAUTY SKIN CARE BRIGHTENING SERIES

by - November 24, 2018


Semua orang pasti kepengen banget punya kulit bersih, sehat dan bercahaya bak cewek-cewek korea yang ada di drama korea favorite mereka. Namun, tidak semua orang mau berusaha lebih rajin dalam merawat kulit mereka terutama kulit wajah, contohnya aku! Hahaha... jujur aku termasuk malas untuk melakukan perawatan wajah, boro-boro ke salon kecantikan! maskeran di rumah aja belum tentu sebulan sekali. Duh!

Tapi itu dulu, sebelum aku kenal Raiku Beauty Skin Care (Iklan banget gak sih?! haha)
eh enggak lah ini serius lho!
Waktu dapet paket kiriman dari Raiku itu aku senang banget! Karena sebelum-sebelumnya juga aku udah sering lihat temen-temen lain nyobain rangkaian skin care ini yang bikin aku mupeng. Haha
Jadi APA itu Raiku Beauty Skin Care??
Raiku Beauty Skin Care merupakan brand skincare lokal untuk wanita Indonesia di berbagai usia, Raiku juga telah mengantongi sertifikat dari BPOM dan sertifikasi HALAL dari MUI (Majelis Ulama Indonesia) juga pabrik mereka pun telah memiliki sertifikat ISO, sehingga produk-produk RAIKU BEAUTY formulasi nya sudah terbukti aman dengan bahan berkualitas, tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya lainya, cakep khaannn :D

Baiklah! Ini dia rangkaian beauty skin care dari Raiku Brightening Series yang sedang aku pakai akhir-akhir ini!


Dalam 1 pouch Raiku yang unyu-unyu nan manjah ini, aku dapat beberapa produk berupa:
- 1 tube Raiku Cleansing Cream
- 1 tube Raiku Cleansing Foam
- 1 botol Raiku Brightening Toner
- 1 botol Raiku Brightening serum
- 1 botol Raiku Morning Cream
- 1 botol Raiku Night Cream

So, aku dapat 6 produk Raiku yang langsung aku coba! Yuk intip step by step nya!

1. RAIKU CLEANSING CREAM



Cleansing cream ini dapat membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak dan makeuo dengan lembut. Akupun merasa kalau cleansing cream Raiku ini melumerkan makeup waterproof yang ada di wajah dengan cepat! karena ini jenis cleansing oil based, jadi cocok untuk membersihkan makeup apapun. Oh Iya! Kalo kalian pernah denger tentang korean skin care routine, tentu kalian tidak asing lagi dengan istilah DOUBLE CLEANSING, karena cewe-cewe korea rajin membersihkan wajah dengan dua macam cleanser yakni, oil based cleanser dan foam based cleanser. Nahh...kalo kalian mau coba korean step skincare routine, kalian bisa coba dengan RAIKU BEAUTY ini loh. Karena untuk cleansing cream nya itu oil based yang mengandung ekstrak Chamomile dan vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembapan kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Produknya cream putih beras yang kalau dioles ke wajah langsung jadi liquid oil gitu.

Caranya tinggal oleskan pada wajah yang ingin dibersihkan lalu lakukan pijat menyeluruh agar kotoran dan sisa makeup terangkat dengan sempurna, lalu bersihkan dengan kapas sampai semua krim yang menempel di wajah hilang.


2. RAIKU CLEANSING FOAM



Cleanser kedua dari RAIKU bentuknya foam dengan ekstrak beras. Jadi, cleanser ini digunakan setelah cleasing cream tadi nih, tanpa tambahan Paraben, pembersih wajah ini mampu membersihkan wajah secara menyeluruh. Kandungan ekstrak beras nya membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembapan kulit.

Produknya putih kental padat (lho) agak susah dikeluarkan dari tube nya tapi justru bikin pemakaian lebih hemat hehehe...

Caranya, oleskan sedikit saja di telapak tangan lalu busakan dan pijat pada wajah. Setelahnya, bersihkan dengan air hingga bersih dan keringkan.

3. RAIKU BRIGHTENING TONER



Step ketiga yakni penggunaan toner. RAIKU brightening toner ini mengandung niacinamide, rice extract, AHA dan safflower yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Safflowernya dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya. Juga AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit.

Isi produknya sendiri cair bening seperti air dan tidak membuat kulit kering setelah dipakai.

Caranya adalah tuangkan pada kapas dan oleskan secara merata pada kulit wajah setelah menggunakan Cleansing Foam.

4. RAIKU BRIGHTENING SERUM





Step selanjutnya yakni menggunakan serum. RAIKU brightening serum mengandung niacinamide, rice extract, AHA dan safflower yang membantu menutrisi wajah agar lebih sehat dan terawat karena beberapa mineral dan vitamin yang aku sebutkan tadi memberi efek cerah pada wajah dan meratakan warna kulit biar gak belang! Juga membuat wajah kita terasa lebih lembab. Ketika digunakan juga terasa ringan dan mudah menyerap di wajah. Jadi, aku nyaman banget pakai serum ini.

Dengan kemasan botol kaca putih yang dilengkapi dengan pipet yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan isi produk pada wajah. Produknya sendiri berupa cairan putih kental dan langsung menyerap jika digunakan.

Cara pakainya adalah teteskan beberapa tetes pada wajah dan ratakan dengan jari setelah menggunakan toner.

5. RAIKU BRIGHTENING MORNING AND NIGHT CREAM





Ini adalah step terakhir pada RAIKU skincare routine. Kalau pada pagi hari gunakan RAIKU BRIGHTENING MORNING CREAM dan kalau malam hari gunakan RAIKU BRIGHTENING NIGHT CREAM. Kedua produk ini sama-sama mengandung niacinamide, rice extract, AHA dan safflower membuat kulit halus dan bercahaya. Perbedaannya terletak pada tekstur dan SPF nya.
Untuk morning cream mengandung SPF 15 dan tekturnya putih susu creamy, sedangkan night creamnya tidak mengandung SPF 15 dan teksturnya creamy putih pudar.

Cara pakainya, oleskan pada wajah secara merata menggunakan jari setelah menggunakan serum.

Well, itulah rangkaian produk dari RAIKU BEAUTY BRIGHTENING SERIES.
Untuk melihat cara pemakaian lebih lanjut bisa kalian cek di channel youtube aku atau langsung aja kepoin sosial media RAIKU BEAUTY dibawah ini:

Temen-temen dapat membeli rangkaian skincare ini lewat:
Tokopedia
Official account: RAIKU BEAUTY
Shopee
Official account: RAIKU BEAUTY
WA dan Line
WA: +62 81282909029
Line : @raikubeauty



You May Also Like

0 comments