Review Jill Cosmetics Compact Powder dan Jill Eyebrow Pencil - Dark Brown (Ada Squalane nya juga!)

by - February 03, 2019

Assalamualaikum!
Beberapa waktu yang lalu aku dan teman-teman dari Palembang Beauty Blogger diundang ke Lunadori Palembang Indah Mall dalam rangka launching produk terbaru Jill Cosmetics yakni Jill Beauty Daily Compact Powder & Foundation. Di event ini kita juga mengikuti sesi watercolor race. Nah... penasaran? keep reading ya girls!


FYI, ini bukan pertama kalinya aku nyobain produknya Jill Cosmetics, sebelumnya aku udah jatuh cinta sama produk lipcreamnya yang menurutku sangat nyaman dipakai. Dan kali ini aku berkesempatan untuk nyobain produk compact powder mereka, that's why pas terima undangan dari Lunadori aku langsung Excited sekali!!!!!

EVENT 
Event Launching dari Jill Beauty Daily Compact Powder kemarin di Lunadori Palembang Indah Mall dihadiri oleh anak-anak dari Palembang Beauty Blogger. Disana, kita disuguhkan permainan yang menarik watercolor race dimana kita semua di ajak untuk mewarnai wajah di kertas yang udah disediakan panitia. dan inilah hasilnya! 

Before

After :D

Semuanya lg pada serius banget hehehe


DI sela-sela acara kita sempetin 



-------REVIEW PRODUCT-------


PACKAGE AND CLAIM

Jill Beauty Eyebrow Pencil - Dark Brown
Pensil alis dari Jill ini memliliki diameter isi yang menurut ku cukup besar dari pada pensil alis pada umumnya, bisa kalian lihat dibawah ini:







Jill Beauty Daily Compact Powder
Dari luar, compact powder ini dibalut dengan package berbahan plastic yang didominasi warna putih dengan aksen bunga-bunga ala sakura pink. Bagian dalamnya tersedia kaca yang cukup besar untuk kita mengaplikasikan bedaknya. Oh iya, aku dapat yang shade 01 Natural Beige.


Di dus nya tertera bahwa Jill Beauty Daily Compact Powder & Foundation merupakan perpaduan bedak padat dan foundation yang berfungsi untuk melindungi kulit dari Sinar UV. Diperkaya dengan Squalane dan Vitamin E yang berfungsi menjaga kelembutan dan kelembapan kulit.

Lalu apa itu Squalane? 
Dikutip dari situs Alodokter.com Squalane adalah senyawa organik yang terdapat di dalam tubuh manusia, hewan, dan tumbuh-tumbuhan. Pada manusia, senyawa ini dibentuk oleh organ hati dan bersirkulasi di dalam darah. Sebagai produk farmasi, squalene dihasilkan melalui proses ekstraksi minyak ikan, terutama minyak hati ikan hiu. Namun menurut situs Beauty. Journal untuk produk perawatan kulit, ekstraksi dari hati hiu sudah jarang dilakukan karena memiliki dampak buruk pada lingkungan. Sebagai alternatifnya, squalane dapat diekstraksi dari minyak zaitun, tebu, minyak biji gandum, atau minyak biji padi. 

Lantas Apa manfaatnya bagi kecantikan?
Minyak ini cocok untuk segala jenis kulit seperti kulit kering, normal, berminyak, sensitif, hingga kulit berjerawat. Berikut beberapa manfaat dari Squalane (source: wanitaindonesia):
  • Melembabkan kulit
  • Anti iritasi
  • Oil Control
  • Perlindungan terhadap sinar UV
Nahh... jadi dengan menggunakan Jill Beauty Daily Compact Powder ini aja, kita ga perlu khawatir lagi soal serangan radiasi dinar UV A dan UV B girls!



TEKSTUR, AROMA, COVERAGE

Jill Beauty Eyebrow Pencil - Dark Brown
Pensil alis dari Jill ini memliliki diameter isi yang menurut ku cukup besar dari pada pensil alis pada umumnya, bisa kalian lihat dibawah ini

Aroma dari pensil alis ini mirip aroma pensil warna adik aku hehehe... But, aku suka warnanya yang dark brown ini yang warnanya mendekati warna alami alis aku jadi terlihat natural banget. Teksturnya juga cukup (tidak terlalu keras, juga tidak terlalu lembut) karna tetap creamy tapi ga lumer ketika di pakai.

Jill Beauty Daily Compact Powder 

Tekstur dari Jill Beauty Daily Compact Powder sangat halus dan lembut. Kalau dari aromanya tidak begitu tajam dan mirip dengan aroma bedak pada umumnya. 


untuk coveragenya sendiri, aku coba dengan wajahku sendiri yang bener-bener bare face tanpa makeup base. Aku mencoba untuk menutupi jerawat aku yang ada di dagu dan jidat, dan hasilnya seperti ini :D



Penggunaan bedak ini pun ada 2 cara, yakni menggunakan spons kering untuk hasil yang natural dan menggunakan spons basah untuk hasil yang lebih cover dan tahan lama. 



So, Jill Beauty Daily Compact Powder dan Jill Beauty Eyebrow Pencil dengan segala manfaat yang sudah aku sebutin tadi ini cocok untuk dipakai di segala suasana dan acara. Tergantung kitanya aja gimana cara pakainya ya girls!

Well, segitu dulu yaa review dari aku. 
Thanks sudah membaca!

luvv.



You May Also Like

0 comments