Kartu Soal

by - April 22, 2019


KARTU SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER II   
SEKOLAH DASAR ISLAM AL-AZHAR CAIRO PALEMBANG
TAHUN AJARAN 2018 / 2019

Jumlah Soal              :  40 soal
Tema                        :  Tema 7 ( Perkembangan Teknologi)
Jenis Soal                 :  25 pilihan ganda, 10 isian, 5 esai.
Penulis                      :  Eka Fitri Azuari, S.Pd.

Kompetensi Dasar
3.6 Mencermati isi teks informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat
Nomor
1
PG
Jawaban
A
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi
Indikasi Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.
Soal
1.                                    Teknologi Pangan
Bahan makanan dibutuhkan oleh  manusia dalam kehidupan sehari – hari. Seiring dengan perkembangan teknologi, manusia memanfaatkan ilmu pengetahuan agar dapat memperoleh lebih banyak manfaat dari bahan makanan yang ada. Penerapan ilmu pengetahuan untuk mengolah bahan makanan itu disebut teknologi pangan.
Ada berbagai cara yang dilakukan dalam teknologi pangan, misalnya pengawetan, pengemasan, dan penyimpanan. Pengawetan makanan dilakukanb dengan cara pemanasan, pendinginan, pengalengan, pengasapan, pengeringan dan sebagainya. Pengemasan dilakukan sesuai dengan bahan makanan yang dihasilkan. Pengemasan juga memperhatikan ketahanan bahan makanan selama proses pengiriman. Hal yang tidak kalah penting adalah penyimpanan. Penyimpanan perlu diperhatikan agar bahan makanan aman dikonsumsi sampai batas waktu yang ditentukan.
1.       Berdasarkan  teks diatas, penerapan ilmu pengetahuan untuk mengolah bahan makanan disebut ....
a.       Teknologi pangan
b.      Ilmu pengetahuan
c.       Metode penelitian
Teknologi transportasi

Kompetensi Dasar
3.6 Mencermati isi teks informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat
Nomor
2
PG
 Jawaban
2
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016

Tema :
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.
Soal
2.       Bacaan diatas terdiri dari ……… paragraf.
a.       1                                                      c. 3
b.      2                                                      d. 4


Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
3
PG
Jawaban
B
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema :
Perkembangan Teknologi
·         (gambar tertampil), murid dapat menjawab soal tentang teknologi produksi sandang

Soal
3.       Gambar berikut terbuat dari bahan…. 
a.       Plastic
b.      Kain
c.       Karet
d.      Kertas

                                                                                                                                           
Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
PG
Jawaban
A
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
·         (gambar tertampil), murid dapat menjawab soal tentang teknologi produksi sandang


Soal
4.       Gambar berikut terbuat dari serat khusus yang mirip karet yang elastis agar….
a.       Penyelam bebas bergerak di dasar laut.
b.      Mudah digunakan dan mudah dilepas.
c.       Tahan api.
d.      Lebih formal




Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
PG
Jawaban
B
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
5.       Zaman dahulu, ketika telpon belum ditemukan, orang memberi kabar dengan saudaranya yang berada jauh dengan cara….
a.       Kentongan
b.      Chatting di Whatsapp
c.       Surat
d.      Berteriak


Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
PG
Jawaban
C
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
6.       Dua alat komunikasi yang paling sering digunakan saat ini adalah…
a.       Burung merpati dan telepon
b.      Surat dan telegram
c.       Internet dan telepon
d.      Batu dan kulit kayu

Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
PG
Jawaban
C
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
7.       Berikut merupakan kendaraan yang ramah lingkungan adalah…
a.       Transmusi
b.      Kereta api
c.       Sepeda
d.      Mobil


Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
PG
Jawaban
D
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
8.       Bahan yang tidak bisa diolah menjadi kain adalah…
a.       Kapas
b.      Rambut domba
c.       Kepompong ulat sutera
d.      Batu granit


Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
PG
Jawaban
C
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
9.       Yang Bukan merupan makanan dari Indonesia adalah…
a.       Gado-gado
b.      Sate padang
c.       Spaghetti
d.      Mie aceh


Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
PG
Jawaban
B
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
10.   Berdiskusi atau bermusyawarah merupakan pengamalan Pancasila terutama sila….
a.       Ketiga
b.      Keempat
c.       Kelima
d.      Kedua


Kompetensi Dasar
3.3 Menjelaskan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar
Nomor
4
PG
Jawaban
D
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
11.   Berikut hal yang tidak boleh dilakukan di angkutan  umum yaitu…
a.       Mengobrol
b.      Melihat pemandangan
c.       Mendengarkan music
d.      Mencari keributan


Kompetensi Dasar
3.3 Menjelaskan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar
Nomor
4
PG
Jawaban
C
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
12.   Indonesia terdiri dari banyak adat istiadat dan kebudayaan. Walaupun berbeda-bedaa, semua warga harus saling menghargai untuk mempertahankan persatuan. Hal itu mencerminkan sikap dari Pancasila yaitu sila ke….
a.       1                      b. 2                         c. 3                         d. 4


Kompetensi Dasar
3.3 Menjelaskan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar
Nomor
4
PG
Jawaban
C
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
13.   Yang merupakan contoh pengamalan sila ketiga adalah….
a.       Membeda-bedakan teman.
b.      Hanya berteman yang itu itu saja.
c.       Menghargai perbedaan kebiasaan.
d.      Mementingkan urusan sendiri.


Kompetensi Dasar
3.3 Menjelaskan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar
Nomor
4
PG
Jawaban
B
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
14.   Kamu pergi sekolah diantar papa, ketika di perjalanan menuju sekolah, kamu melihat teman sekolah mu yang pergi menggunakan sepeda, ban sepedanya kempes. Sikapmu yang melihat itu dari dalam mobil adalah….
a.       Hanya melihat dan membiarkannya begitu saja.
b.      Meminta papa untuk mengajaknya ikut ke sekolah bersama.
c.       Tidak peduli dan bersikap biasa saja.
d.      Meneriakinya dan menertawakannya dari dalam mobil.


Kompetensi Dasar
3.3 Menjelaskan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar
Nomor
4
PG
Jawaban
C
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
15.   Arti kata “ Bhinneka Tunggal Ika” adalah…
a.       Maju terus pantang mundur.
b.      Pengetahuan tetap nomor satu.
c.       Berbeda-beda tetap satu jua.
d.      Kita semua sama.


Kompetensi Dasar
3.3 Menjelaskan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar
Nomor
4
PG
Jawaban
C
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
16.   Seseorang yang pekerjaannya menjahit kain adalah…
a.       Petani jagung
b.      Petani kapas
c.       Penjahit baju
d.      Penjual baju


Kompetensi Dasar
3.3 Menjelaskan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar
Nomor
4
PG
Jawaban
A
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
17.   Sikapmu terhadap teman yang tidak suka dengan hobi yang kamu miliki adalah…
a.       Menghargainya
b.      Bertengkar
c.       Menangis
d.      Memusuhinya


Kompetensi Dasar
3.3 Menjelaskan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar
Nomor
4
PG
Jawaban
B
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
18.   Ketika berdiskusi dengan teman maupun keluarga hendaknya kamu bersikap….
a.       Keras kepala.
b.      Menghargai pendapat orang lain.
c.       Tidak mau mendengarkan pendapat orang lain.
d.      Ribut dengan orang yang berbeda pendapat denganmu.
Kompetensi Dasar
4.9 Mengidentifikasi simetri lipat dan putar pada bangun datar menggunakan benda kongkret  
Nomor
4
PG
Jawaban
D
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
19.   images.pngLuas bangun berikut adalah….. persegi satuan.
a.       32
b.      33
c.       35
d.      36 


Kompetensi Dasar
4.8 Menyelesaikan masalah luas dan volume dalam satuan tidak baku dengan menggunakan benda konkret
Nomor
4
PG
Jawaban
D
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
20.   Dibawah ini yang memiliki volume paling kecil adalah…
a.       Ember
b.      Panci
c.       Tangki
d.      Gelas


Kompetensi Dasar
4.9 Mengidentifikasi simetri lipat dan putar pada bangun datar menggunakan benda kongkret 
Nomor
4
PG
Jawaban
D
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
(Teks informasi), murid dapat menjawab soal sesuai dengan teks deskrptif yang tertulis pada soal.



Soal
21.   Banyak simetri lipat pada bangun persegi adalah…..
a.       1                    b. 2                         c. 3                         d. 4


Kompetensi Dasar
4.9 Mengidentifikasi simetri lipat dan putar pada bangun datar menggunakan benda kongkret 
Nomor
4
PG
Jawaban
D
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu mengidentifikasikan banyak simetri lipat pada bangun datar kongkret


Soal
22.    Banyak simetri lipat pada bangun disamping adalah
a.       2                    b. 4                         c. 6                         d. 8


Kompetensi Dasar
4.9 Mengidentifikasi simetri lipat dan putar pada bangun datar menggunakan benda kongkret 
Nomor
4
PG
Jawaban
D
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu mengidentifikasikan keliling pada bangun datar kongkret


Soal
23.   Keliling bangun berikut adalah…
a.       15 cm
b.      16 cm
c.       17 cm
d.      18 cm

Kompetensi Dasar
4.9 Mengidentifikasi simetri lipat dan putar pada bangun datar menggunakan benda kongkret 
Nomor
4
PG
Jawaban
C
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu mengidentifikasikan jumlah simetri lipat pada bangun datar kongkret


Soal
24.   Banyak simetri lipat pada bangun segitiga sama sisi adalah…
a.       1                                              c. 3
b.      2                                              d. 4


Kompetensi Dasar
4.9 Mengidentifikasi simetri lipat dan putar pada bangun datar menggunakan benda kongkret 
Nomor
4
PG
Jawaban
C
Nilai
1
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu mengidentifikasikan jumlah simetri lipat pada bangun datar kongkret


Soal
25.   Perhatikan gambar berikut!
Banyak simetri lipat pada gambar di samping adalah…
a.       1                                                              c. 3
b.      2                                                              d. tidak ada

Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
Isian
Jawaban
woll
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu mengidentifikasikan bahan dasar teknologi produksi sandang


Soal
26.   Serat alami yang berasal dari rambut domba menghasilkan benang ______
                                               

Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu merangkai kata menjadi kalimat dengan menggunakan kosa kaata baku yang berkaitan dengan  teknologi komunikasi.


Soal
27.   Buatlah kalimat dengan menggunakan kata berikut!
a.       Surat: _______________________________________
b.      Sepeda: _______________________________________


Kompetensi Dasar
4.6.Meringkas informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat secara tertulis menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu merangkai kata menjadi kalimat dengan menggunakan kosa kaata baku yang berkaitan dengan  teknologi komunikasi.


Soal
28.   Tuliskan dua alat komunikasi masa kini!
a.       ___________________
b.      ___________________


Kompetensi Dasar
4.3 Menyajikan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menjawab contoh makanan tradisional khas daerah.


Soal
29.   Contoh makanan tradisional dari Kota Palembang adalah ________ dan _______


Kompetensi Dasar
4.3 Menyajikan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menuliskan makna dari pancasila.


Soal
30.   Bunyi Pancasila sila ketiga adalah

Kompetensi Dasar
4.3 Menyajikan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menjelaskan arti dari semboyan Negara Indonesia.


Soal
31.   Arti kata “Bhinneka Tunggal Ika” adalah

Kompetensi Dasar
4.9 Mengidentifikasi simetri lipat dan simetri putar pada bangun datar menggunakan benda konkret.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menentukan banyak simetri lipat pada bangun datar.


Soal

Kompetensi Dasar
4.9 Mengidentifikasi simetri lipat dan simetri putar pada bangun datar menggunakan benda konkret.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menentukan banyak simetri lipat pada bangun datar.


Soal

Kompetensi Dasar
3.10 Menjelaskan dan menentukan keliling bangun datar.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menentukan keliling bangun datar.


Soal


Kompetensi Dasar
3.10 Menjelaskan dan menentukan keliling bangun datar.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menentukan keliling bangun datar.


Soal


Kompetensi Dasar
3.6 Mencermati isi teks informasi tentang perkembangan teknologi produksi, komunikasi, dan transportasi di lingkungan setempat.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menemukan gagasan pokok pada teks.
Soal


Kompetensi Dasar
4.3 Menyajikan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menjawab contoh makanan tradisional khas daerah.


Soal
37.   Risa dan Ratih berteman. Risa suka sekali makan pempek. Namun, Ratih tidak menyukai makanan kegemaran teman tersebut.
a.       Bagaimana sikap Ratih jika Risa menawarkan makanan kesukaannya?
_____________________________________
b.      Bagaimana sikap Risa saat mengetahui Ratih tidak menyukai makanan yang ia tawarkan?


Kompetensi Dasar
4.3 Menyajikan makna keberagaman karakteristik individu di lingkungan sekitar.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menjawab contoh makanan tradisional khas daerah.


Soal
38.   Bagaimana sikapmu terhadap teman yang memiliki cita-cita yang berbeda denganmu?


Kompetensi Dasar
4.9 Meingidentifikasi simetri lipat dan simetri putar pada bangun datar menggunakan benda konkret
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menentukan simetri putar pada bangun datar.


Soal
39.   Tuliskan dan gambarkan tiga contoh huruf kapital yang mempunyai dua simetri putar!


Kompetensi Dasar
3.10 Menjelaskan dan menentukan keliling bangun datar.
Nomor
4
Isian
Jawaban
Jawaba menyesuaikan
Nilai
2
Referensi
Tematik Terpadu Untuk SD / MI Kelas 3, Tema Perkembangan Teknologi, Penerbit Erlangga, 2016
Tema:
Perkembangan Teknologi

Indikator Soal :
Murid mampu menentukan keliling bangun datar.


Soal










You May Also Like

0 comments