Penyebab Kulit Kering dan Solusinya || Review Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda

by - September 24, 2019


Aktifitas sehari-hari yang menuntut kita untuk bergerak cepat, berkutat dengan AC dan cuaca panas di luar semakin bikin kita lupa untuk merawat kesehatan kulit. Belum lagi yang memiliki kulit yang cenderung kering seperti aku, jadi makin kering dan bersisik. Pengennya sihh... tiap weekend bisa manjain diri untuk perawatan di salon, tapi nyatanya malah tiap weekend lebih milih untuk nge.mall atau leye-leye di rumah seharian. Ujung-ujungnya lupa untuk melakukan perawatan kulit. Duh! Bisa makin parah nih keringnya. Taukah kalian kalau kulit yang kering bisa bikin tampilan look kita terlihat kusam, bersisik, bahkan yang lebih parahnya, bisa bikin kulit kita retak hingga berdarah! 
Penyebab kulit kering

Kulit kering dapat terjadi akibat beberapa hal nih girls! Antara lain...
  • Iritasi
Iritasi ini terkadang tanpa kita sadari terjadi karena kelalaian kita sendiri misal nih pakaian dan parfum yang kita pakai sehari-hari mengandung bahan-bahan yang ternyata gak cocok dengan kulit. pasti seringkan karena bajunya keliatan wah.... kita jadiin tuh sebagai baju favorite meskipun gak enak di kulit mungkin awalnya fine aja, tapi... kalau keterusan gimana? kulit yang rusak dong jadinya. 
  • Faktor usia
Kalau yang kedua ini masalah setiap manusia mungkin ya... karena semakin bertambah usia semakin lemah metabolisme dan hormon-hormon dalam tubuh. dimana hormon-hormon ini yang menjaga kulit kita tetap lembab dan kencang.
  • Menggosok kulit
Hayoooo siapa nih yang kalau sehabis mandi suka ngeringin tubuh sampe bener bener kering. ternyata hal ini bisa buat kulit kering girls. karena bukan cuma air mandi aja yang diserap handuk, kelembapan kulit juga diserap nih oleh sih handuk. mangkanya mulai sekarang di gosok secukupnya aja ya.. gak mau kan kulitnya cepet kering.
  • Salah pakai sabun
Girls... pernah gak kepepet karena buru buru mau ke kampus sampe salah pakek sabun. mau gunain sabun cair malah gunain shampo... kalau pernah jangan lagi ya... emang sih sama sama wangi tapi salah cara pakek ya... kalau keseringan yang ada malah bikin kulit jadi kering. terus kalau gunain sabun yang kandungan antiseptiknya kecil.
  • Mandi uap
Pernah coba mandi uap belum? kalau saya pernah rasaanyaaa enak banget seperti semua masalah lepas dari tubuh, seperti lemak-lemak dalam tubuh, membuat kita merasa kurusan hihi.... tapi jangan sampe bablas tiap hari nih girlss.. meskipun bermanfaat ternyata bukan cuman lemak aja yang keluar dari tubuh minyak dalam kulit pun keluar membuat kulit hilang kelembapannya
  • Perubahan cuaca
Perubahan cuaca juga berpengaruh terhadap tingkat kelembapan udara. Jika kelembapan udara terlalu rendah dapat menyebabkan kekeringan kulit.
  • Kondisi kesehatan tertentu
Kulit yang bersisik dan kemerahan juga bisa menjadi pertanda bahwa seseorang menderita penyakit tertentu, misalnya dermatitis atopik atau psoriasis. Mungkin juga hal itu disebabkan penyakit lain seperti diabetes dan kurangnya kelenjar tiroid.


Soooo.... kalau sudah tahu penyebabnya, trus mesti ngapain?? Tentunya hal ini mesti diperbaiki dari luar maupun dalam nih girls!
hal yang yang bisa kamu lakuin untuk mengobati kulit kering dari dalam adalah dengan memperbanyak konsumsi buah dan sayur yang banyak mengandung Vit. C dan E untuk menutrisi kulit agar lebih lembab, dan jangan lupa untuk penuhi kebutuhan air untuk tubuh agar sistem metabolisme tubuh kita makin baik jadi kulit terhindar dari dehidrasi. Juga kurang-kurangin konsumsi Junk Food ya.



Nah untuk perawatan dari luarnya, aku lagi suka banget pake Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil. Karena minyak zaitun sudah dipercaya sejak lama untuk melindungi kelembapan alami kulit, apalagi dikombinasikan dengan Habbatussauda dan Vitamin E yang mengandung anti oksidan untuk merawat kulit yang kering dan kasar. Menjadikan kulit kita makin cantik dan tampak cerah alami.

Untuk tekstur dari Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil ini sangat cair dan ga sepeti kebanyakan minyak zaitun yang lengket, justru teksturnya cair, ga lengket di kulit, dan wanginya segar. Cara pemakaiannya pun cukup usapkan setiap hari dengan lembut ke seluruh tubuh. Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil juga bisa kamu gunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.  

You May Also Like

0 comments