Review Rainbow Highlighter Murah Berkualitas dari Focallure

by - Oktober 12, 2019

Produk kecantikan yang ada saat ini udah beragam banget nih girls, kalau zaman mama papa kita dulu nih ya.., ketika membahas soal makeup pasti hanya tentang bedak, dempul, foundation, celak, dan lipstick, itu-itu aja. Sekarang, udah banyak banget istilah-istilah baru dalam dunia makeup. Beberapa diantaranya adalah, Contour, highlight, cut crease, apple cheecks, T-zone, teardrop, conceal, baking, setting powder, dan masih banyak lagi. Eits! tapi aku ga bakal bahas semuanya dipostingan blog ini ya, nanti aku bakal bahas itu semua di postingan terpisah.


But, Now! aku bakal fokus kebagian highlighting yang biasa menggunakan highlighter girls. FYI, Highlighter dalam dunia makeup bertujuan untuk mempertegas area-area tertentu di wajah seseorang, beberapa diantara area yang ingin dipertegas tersebut adalah area cheeck bones, batang hidung, dahi, dagu, dan cupid bow. Nah, kegiatan menggunakan highlighter ini disebut dengan highlighting.

Pada umumnya, highlighter yang digunakana berbentuk powder padat yang bertentur glitter halus, sehingga akan mengkilap dan glowing ketika di aplikasikan di wajah dan memberi kesan tinggi pada area yang ingin di highlight. (seolah ada pantulan lampu di area yang ingin kita tonjolkan). Prinsip highlighting ini, sama seperti prinsip pantulan cahaya. Kalau kalian pernah lihat vas bunga atau guci yang diletakkan di depan lampu sorot, tentu area yang menonjol lah yang akan terkena pantulan cahayanya kan. Nahh itu lah prinsip yang ingin diaplikasikan pada wajah kita ketika bermakeup, sehingga seolah hidung yang kurang mancung (read-pesek) menjadi terlihat lebih mancung, dagu yang tadinya terlihat biasa, menjadi lebih tirus.  


Kali ini ingin ku review adalah Rainbow highlighter dari brand Focallure. Buat yang belum kenal dengan brand ini, Focallure merupakan brand kosmetik asal China yang sudah banyak banget mengeluarkan berbagai jenis makeup dengan harga yang terjangkau tapi berkualitas. Beauty Vlogger seperti Tasya Farasya pun pernah berkolaborasi dengan brand ini untuk menciptakan produk makeup praktis yang bertajuk THE NEEDS, dan masih banyak lagi beauty enthusiast yang sudah mereview produk Focallure ini. FYI, Produk-produk dari Focallure ini Non Animal Tested atau Cruelty Free. So, ga diragukan lagi deh kualitasnya. 

Balik ke review, mari kita bahas satu persatu.
dari segi packagenya, Rainbow Highlighter Focallure Shade 02 ini dikemas dalam dus hitam yang memberi kesan elegan dan profesional banget. Ketika membuka produk ini pun masih terdapat dus hitam polos di dalamnya, barulah kamu bisa lihat produknya di balik dus hitam ini. 



Well, Rainbow Highlighter Focallure ini dikemas dalam container bulat tipip mirip tempat bedak pada umumnya sehingga cukup praktis untuk dibawa kemana-mana, dengan tutup aklirik bening bertuliskan Focallure Rainbow Highlighter jadi, kita bisa lihat warna produknya. Ada 6 macam warna yang dikombinasikan dalam satu produk disini. Cara mengaplikasikannya pun ada dua macam, yakni pertama, gunakan brush highlighter pada semua warna sehingga menghasilkan kombinasi warna holo yang cantik. Kedua, gunakan brush yang lebih kecil dan sapukan pada warna yang kamu inginkan diantara warna yang ada, jadi bisa dipakai sebagai glitter eyeshadow juga. 

Sayangnya, Rainbow Highlighter Focallure ini tidak dilengkapi dengan kaca maupun brush, sehingga untuk mengaplikasikannya, kamu mesti pakai brush dan kaca tambahan. 

But, overall, Rainbow Highlighter Focallure sangat membantu untuk kita menghighlight area wajah yang ingin kita pertegas sekaligus bisa dijadikan glitter eyeshadow dalam satu produk yang terjangkau dan praktis. 

You May Also Like

0 comments