Cara atasi mual saat hamil

by - July 27, 2020












Assalamualaikum
Kali ini aku mau berbagi sedikit pengalaman ku selama hamil, saat ini usia kandungan ku menginjak minggu ke 10
Awalnya sih, aku biasa saja... Tak seperti kebanyakan ibu hamil pada umumnya yang mengalami morning sickness di tri semester pertama, akunya malah enggak merasa mual sama sekali sejak awal, tapi barulah beberapa hari ini aku mulai merasakan pusing berhari-hari dengan badan yang mulai pegal2, bahkan sesekali aku merasakan sesak dibagian perut yang membuatku benar-benar tak nyaman beraktifitas, akibatnya nafsu makanku pun mulai berkurang.
Dan aku mulai khawatir jika ini terus berlanjut bagaimana asupan nutrisi untuk anakku bisa terpenuhi dengan baik.

Nahh moms yang sedang baca blog ini apakah sedang merasakan keluhan seperti mual dan muntah?? Atau sama seperti ku nih moms, hanya merasakan badan yg sering pegal-pegal? Maka dari itu aku ingin berbagi sedikit tips cara mengatasi rasa mual saat hamil. Selamat membaca moms..

1. Makan dalam jumlah sedikit tapi lebih sering.

Bukan maksud nganjurkan moms untuk diet, namun karna kondisi tubuh kita yang kurang menentu akibat pertumbuhan hormon selama hamil, tentu kita perlu mengatur ulang jadwal makan kita ya moms  kalo biasanya moms kalo makan 1 piring 3 kali sehari, sekarang porsinya setengah piring tapi 6 kali sehari. Selain untuk mengurangi rasa mual, juga memberi ruang pencernaan kita agar sedikit lebih "bernafas" karena perut kita juga berbagi tempat dengan kantung janin kita moms.

2. Minum Air yang Cukup

Tahu gak moms, kebutuhan cairan ibu hamil sangat berbeda dengan orang kebanyakan lho! Kita benar-benar butuh 10-12 gelas per hari agar suhu tubuh kita tetap terjaga, dan terhindar dari dehidrasi. Jadi, kalau saat ini moms merasa mual dan muntah yang mengganggu, mungkin tubuh moms sedang kekurangan cairan akibat moms jarang minum. Duh!

3. Istirahat yang cukup

Ketika hamil, tubuh kita jadi mudah lelah, akibatnya tubuh rentan sekali terkena penyakit, untuk itu... Demi kesehatan moms dan calon bayi, moms harus banyak istirahat dan tidak boleh capek maupun stres, bahkan penelitian menyebutkan bahwa ibu hamil wajib untuk tidur siang selama masa kehamilan untuk menjaga kebugaran tubuhnya.
Jika kita lelah, tubuh minta jatah istirahat nya dengan cara mual munta  jadi, mendingan banyakin istirahat aja ya moms

4. Konsumsi Jahe

Nahhh ini sudah jadi resep rahasia turun termurun jadi zaman dulu banget moms, tiap mual muntah ketika hamil begini, orang tua kita pasti menyarankan untuk minum minuman jamu yang berbahan dasar Jahe, karena sejak dulu jahe selalu menjadi andalan untuk mengatasi mual muntah ketika hamil. Masalahnya adalah gimana kalau mual muntahnya pada malam hari??

5. Makan sayur dan buah

Hal ini dimaksudkan agar BAB moms selama hamil berjalan lancar, karna jika moms selama hamil tidak merasakan mual muntah dengan nafsu makan yang normal atau bahkan lebih namun BAB tidak lancar, hal demikian dapat menyebabkan sesak di perut lho moms! Karna asupan moms yg banyak, ukuran janin yg terus berkembang tapi sekresinya kurang. Bukan tidak mungkin moms akan sesak di perut dan bahkan jadi mual.

Nahhh untuk itulahh, moms butuh suplement untuk mengatasi rasa mual, salah satu yang bisa moms coba adalah Pregnancy Suplement dari Mama's Choice.
Karena, Suplement ini selain mengandung ekstrak Jahe juga terdapat Vitamin B6 dan lemon yang membantu meredakan rasa mual muntah pada ibu hamil. Rasanya??? Enakk banget moms, seger dan menghangatkan banget, jadi ga bakal bikin moms makin mual. 


O iya, moms bisa konsumsi suplement ini di pagi hari untuk menemani moms sarapan yaa, moms juga bisa minum  Suplement dari Mama's Choice ini sambil ngemil roti, biskuit, maupun makanan bernutrisi lainnya. Dan mom's bisa dengan aman mengkonsumsi Suplement ini setiap kali moms mual muntah, karena Mama's Choice Pregnancy Suplement ini terbuat dari bahan alami, sehingga aman untuk ibu hamil.
Cara penyajiannya gampang lho moms, cukup tuangkan 1 sachet Mama's Choice Pregnancy Suplement kedalam cangkir kesukaan moms, lalu seduh dengan 150 ml air hangat dan aduk sampai merata.
Gampang banget kan moms. 




Nahh, buat moms yang pengen cobain juga khasiat dan manfaat dari SuplementpSuplement Kehamilan dari Mama's Choice bisa langsung belanja di Shopee Official store Mama's Choice sekarang! Sstt... Mumpung masih ada diskon loh moms!  


Well, itu dia beberapa tips cara mengatasi mual muntah untuk ibu hamil, semoga membantu 🤗🤗🤗




You May Also Like

1 comments

  1. Supplement pregnancy packagingnya gemash banget yaaa. Pinky pinky gitu. Bahagia banget bumil sekarang ada produk yang mengerti dan dikhususkan untuk bumil dan busui seperti Mama's Choice.
    Sehat selalu ya bumil

    ReplyDelete