Review Bless Cosmetics - Bless Acne Cleansing Foam & Bless Acne Cleansing Tonic

by - September 24, 2020

Hai sobat cantikk
Gimana kabarnya selama masa pandemi ini?? Semoga semua sehat wal'afiat yaa
Kali ini aku mau update skincare routine terbaru aku nih selama hamil. Karna jujur wajahku lumayan lagi breakout selama hamil. Yang tadinya aku udah hopeless banget karna jerawat banyak bermunculan di sekitar pipi dan dagu bener-bener bikin frustasi. Tapi apalah daya ga bisa bisa pake skincare yang aneh-aneh karna sedang menghindar produk skincare berbahan pencerah berbahaya.

Ini adalah keadaan jerawat yang sedang bersemi di wajahku. Huhuhuuuuuuu sedih akutuu

Maka dari itulah aku mau berbagi sedikit pengalamanku kepada pembaca setiaku sekalian (ceilaaaa....) Tentang produk yang aku gunakan sekarang.

By the way, udah pada tau sama produk Bless blom? Kalau belum, sekalian dehhh aku jelasin ke kalian 

Jadi, Bless Cosmetics adalah brand produk perawatan untuk berbagai jenis kulit. Mulai dari Acne Series, Normal Series, Sensitive Skin Series, Anti-Aging Series, dan beberapa produk lainnya. Fyi, Bless Cosmetics juga sangat mempedulikan dan mengutamakan kesehatan kulit.

Nahh produk yang aku pakai saat ini aku fokuskan untuk mengatasi jerawatku ini, makanya aku pakai Acne Series nya, yakni Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic.

Well, mari kita bahas satu per satu


PACKAGE

BLESS Acne Cleansing Foam dan BLESS Acne Cleansing Tonic

Kedua produk ini dikemas dalam tube putih dengan tutup abu-abu muda dengan dekorasi merah, dengan kemasan luar dus warna putih dengan printing abu-abu merah dilengkapi dengan plastik shrink memastikan produk aman hingga ke tangan kita.


REVIEW BLESS ACNE CLEANSING FOAM

First impression aku ketika menggunakan Bless Acne Cleansing Foam ini adalah packagingnya simpel, classic dan ga berisik. Jadi aku ga perlu khawatir packagingnya bakal rusak selama ku pakai. Wanginya yang lembut mirip wangi bedak bayi. Creamnya kental berwarna putih dengan sedikit tekstur busa. Ketika di campur sedikit air dan aku coba busakan di telapak tangan, busa yang dihasilkan tidak begitu banyak namun cukup utk wajah dan leher. Kalo menurutku itu artinya produk ini tidak mengandung banyak detergent sehingga aman untuk aku yang sedang hamil ini. Hehehhe

Selain itu..

BLESS Acne Cleansing Foam, diperkaya dengan Vitamin E, membersihkan dan melembabkan kulit wajah. Bless Acne Cleansing Foam ini juga merupakan pembersih wajah yang memiliki pH balance, sehingga dapat menjaga stabilitas lapisan pelindung alami kulit tanpa menimbulkan iritasi, kandungan mild cleansernya membuat kulit terasa lembab dan lembut lohh. Di dalam Bless Acne Cleansing Foam ini terkandung anti bakteri yang membantu mencegah timbulnya jerawat dengan adanya Salicylic Acid, jadi cocok untuk kulit kita yang lagi berminyak dan jerawatan.

CARA PENGGUNAANNYA

Gampang banget, kalian tinggal tuang isi produk ke telapak tangan secukupnya, campurkan dengan air hingga berbusa. Lalu, usapkan pada wajah dan leher sambil sesekali dipijat lembut. Setelahnya bilas hingga bersih.

Harga: Rp 72.000 (100 ml) / Rp 48.000 (50 ml)


REVIEW BLESS ACNE CLEANSING TONIC

Bless acne cleansing tonic merupakan pembersih sekaligus penyegar yang berfungsi untuk membersihkan dan mengurangi kelebihan minyak pada kulit berjerawat, mengandung salicylic acid sebagai anti bakteri dan Glycerin yang bertugas untuk melembabkan kulit wajah kita.

Dengan kemasannya yang klasik dan simpel membuat aku nyaman untuk menggunakan Bless Acne Cleansing Tonic ini setiap hari. First impression yang aku rasakan adalah teksturnya yang ringan seperti air membuatnya mudah menyerap di kulit, dengan wanginya yang lembut seperti bedak bayi bikin rileks selama pemakaian.

CARA PEMAKAIAN

Bersihkan wajah dengan Bless Acne Cleansing Foam, keringkan wajah dengan handuk. Selanjutnya, tuang Bless Acne Cleansing Tonic ke kapas, lalu tepuk-tepuk dengan lembut atau usap perlahan ke wajah.

Harga: Rp 68.000 (125 ml) / Rp 47.000 (60 ml)


HASIL SETELAH PEMAKAIAN 2 MINGGU

Jadi selama 2 minggu ini aku coba untuk pakai Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic secara teratur dan bener aja jerawat aku yang meradang di pipi dan sekitar dagu berangsur membaik, dan ga hanya itu aja kerak yang ada di sekitar lipatan hidung dan mulut akibat kulit yang kering pun alhamdulillah menghilang 😍😍😍 thank you banget Bless Cosmetics 🥰

Nahh buat kalian yang mau coba juga, kalian bisa langsung belanja ke website resmi Bless Cosmetics, atau klik link yang sudah aku sediakan di postingan ku ini yaa.

- Bless Acne Cleansing Foam (Rp 72.000,-)
- Bless Acne Cleansing Tonic (Rp 68.000,-)
- Bless Alkohol 70% (Rp 22.000,-)







You May Also Like

0 comments